태국인이 한국방문할때 필요한서류

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국인이 한국방문할때 필요한서류

세이아 2 1499

태국인 친구가 한국에 놀러오기로 했는데요

제 여권 스캔해서 이메일로 보내달라구,, 편지랑 우리집 주소두요

한국도착해서 입국심사할때 태국으로 돌려보낼수도 있다구

안전한 방법으로 제 여권사본이랑 제가 그 친구 보증하는식으로 

우리집 주소적어서 여기에서 지낼거라는 편지 영어랑 한국어로 써서 보내달라고 하던데

그러면서 지금 다니고 있는 회사에서도 재직증명서 같은것도 받아서 제출해야한다고

왜 그런거에요? 그냥 한달정도 놀러오는건데 리턴 비행기표만 있음 되는거 아니에요??

아님 그 친구가 무슨 신용에 문제가 있는사람인가요?

저는 좀 이해가 안되서요

2 Comments
스와니 2010.07.07 23:11  
태국 친구분이 혹시 여자분이신가요? 남자분 보다는 여자분이 아무래도 혼자 입국하시면 좀 곤란한 상황에 빠질수도 있어요. 만약 해외 여행 경험도 없다거나 영어도 안된다거나 하면 더욱 그럴수 있습니다.. 원래 태국과 한국은 무비자 협정으로 비자 없어도 입국 가능하지만 현실이 좀 그렇답니다... 지난글 찾아보시면 비슷한 내용의 글들 보실수 있을겁니다..
삐삐언니얌 2010.07.08 20:44  
여권을 복사해서 보내달라고 하는것은 좀 ㅡ,ㅡ;
주소랑 연락처 주고..한국어와 영어로 세이아 님 집에서 지낼꺼다..이정도로만 써주면 되지 않을까 싶은뎅....
무비자 협정국끼리 재직증명서도 제출해야 하다뉘.....심하네요...
제목