신솟으로 1백만밧..

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

신솟으로 1백만밧..

김구니 7 4360
신부측 부모님이 이정도 요구하시네요.
뭐 집안이 못사는 건 아니구요.

일단 어느정도 저의 정성을 보시고자 하시는 것 같습니다.
결혼후 돌려주신다고는 하셨습니다.

뭐 안돌려주시면 어쩔수 없구요;;;

근데 만약 제가 여기서 백만밧을 만들어 갈려면 어떻게 해야하나요??
외국환 관리법에 위반되는거 아닌가요??

백만밧이면 대략 3천5백만원인데;;
7 Comments
할로윈 2009.07.02 19:17  
인터넷 뱅킹으로  태국에서  태국돈을  받으시면서(현잘로)  그자리에서  바로 한국계좌로 입금하는방법...
바이떠이 2009.07.02 22:21  
집이 어느정도 사시는 분이시가면 아마 돌려주실 겁니다.. 남편에게 물어보니 보통 사업 하시거나 꽤 있는집에서는 신솟을 받은후 그만큼 똑같이 신부측에서도 보태서 부부에게 시작할때 어렵지 않게 시작하라는 뜻으로 준다고 하더라구요...어짜피 님이랑 부인돈 되는 거니깐 넘 속상해 마세요..
미스터창 2009.07.02 22:40  
수쿰빗 가면 환전하는곳이 많이 있습니다. 인터넷뱅킹으로 돈을 보내주면 그자리에서 태국돈으로 줍니다.
신솟은 돌려받을 생각하지 말고 처가댁에 고마움에 대한 표시라고 생각하세요.
전설속의날으는까칠한닭 2009.07.04 06:54  
신솟~!

아직 이야기하는 단계는 아님..

친구 치앙마이로 놀러오게나~!
삐삐언니얌 2009.07.03 22:53  
제 남친도 바이떠이님이 말씀하신것처럼, 양가에서 자녀들의 미래를 위해서 비슷하게 내어 주신다고 합니다. 결혼식도 치르고, 집도 구해야 하니까요^_^
soso 2009.07.21 14:52  
결혼전에 한 두번 나누어 가져 가심 어떠실 지요
아님 가족들 결혼위해 들어올때 여러 사람 명의로 나누어 오면 됩니다
엄마 1천 만원 아빠 1 천만원 형 1천 만원 누나 1천만원등
어짜피 가족은 태국가야하잖아요 좋은 방법 아닌가요 ㅎㅎㅎ 잘저축하셔서 태국에 좋은 집 사세요 저도 이번에 샀는데 오래오래 태국에서 행복하게 살자구요
브랜든_Talog 2009.07.24 23:35  
신솟 행사를 치루고 결혼식을 하는 지라 ''; 돌려주신다고 했으면 돌려받으실 수 있어요~
그냥 치뤄야할 의식이라고 생각하심 됩니다. 주변에 보여주는 것도 있구요... 전통이죠.
9센9믄9판 으로 현찰 준비하시는게 좋겠네요~ 까오나 하거든요 ^ㅇ^ 라오스도 그렇다죠
제목