우리 커플사진 ~ ^_^

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

우리 커플사진 ~ ^_^

EVA 29 4882

안녕하세요~

태국남친을 둔 한국의 처자랍니다.

앞으로 많은 도움 부탁드려요

태국에 남친을 둔 많은 분들과 정보 교류하고싶어요..

태국 다녀온지 2주정도 됐는데 매일 매일 보고싶어서 눈물만 나요..

문자는 자주 말썽을 부려서 갔다 안갔다 하고
전화비는 감당이 안되고

국제전화는 어떤게 좋을까요?
저는 무료전화하는거 이용하고있는데요
국내 핸드폰 통화료만 내고 쓰는걸로

암튼 가난한 저에게는 감당하기 힘든 액수에요
매달~ 휴

29 Comments
나는 선달님 2008.02.10 15:14  
  음.....남친 잘 단속하셔야 겠네요...
빠이 두어이 2008.02.10 17:51  
  굉장한 미남미녀 커플이세요^^전화비가 부담되신다구여?저는 002 데이X 정액요금제 쓰고잇는데요..슬림요금제부터 라이트,프리미엄..욜케 잇으니간 골라서 쓰심되겟구여..참고로 저는 월9900원에 100분짜리 이용하고 잇써요~
빠이 두어이 2008.02.10 17:52  
  참..제는 002와는 암 관계두 없으니 이점 오해없으시길 ㅡㅡ;;
카멜필터 2008.02.10 19:06  
  국제전화카드사용하세
EVA 2008.02.10 21:30  
  았 감사합니다.. 저는 미녀 아니구요, 남친은 미남 이에요 ^_^ ~ 핫 암튼 빠이 두어이님처럼 빨랑 저도 결혼하고싶어요... 하루하루가 지옥이에요. 요즘은...
EVA 2008.02.10 21:31  
  데이콤 알아봐야겠네요.... 국제전화 카드 썼었는데 그것도 비싸더라구요.. 하루에 한시간씩 전화통화하다보니.. 요즘은 돈도 궁하고 보고싶은 맘은 점점 커지고~ 괴로워요
장금이 2008.02.11 12:34  
  정말 멋지고 예쁜 선남선녀 커플이네요.
그래도 EVA씨가 더 나은것 같네요.
저도 결혼전에는 전화비로 용돈 50%썼던 경험이,ㅋㅋㅋ.
남친보고 한국와서 한국어 공부하라고 하면 되겠네요. 그럼 남친도 보고 돈도 절약되고.
왼손구리 2008.02.11 13:39  
  지금까지 사용한것중 가장 저렴한것은 국제전화카드 같습니다. 물론 더저렴한 것을 찾아 헤매고 있지만....간단히 말씀드리면  국제전화카드중 very good 이라고 있습니다. 전문적으로 카드파는곳에서 사면14500원이구요. 태국의 경우 360분 통화가능합니다. 물론 카드 회사 광고는 아니구요....
ㅎㅎㅎ 염장일찌 모르지만, 내일 여친이 태국에서 옵니다. 그래서 오늘은 룰루랄라네요. 한국에는 두번째 방문이고, 이번에는 한달반정도 머물다가 갈것 같습니다.
EVA 2008.02.11 23:17  
  앗 장금이님 ~~ 감사합니다..  남친이 배드민턴 선수라서 하루에 5시간정도 매일 매일 훈련해서.. 어디 함부러 가질 못해요.. 이번에도 대학교에다가는 시합있다 거짓말 하고 배드민턴 합숙소에다가는 학교에서 뭐 한다고 암튼 거짓말 하고 달콤한 1주일 파타야 여행 다녀왔어요... ^_^
EVA 2008.02.11 23:18  
  왼손구리님 ~ 그카드 어디서 살수있어요? 제가 암만 디져보아도 못찻겠어요.. 사이트 주소라도 알려주시면 감사하겠습니당 ~ 햐 ^_^
왼손구리 2008.02.12 00:14  
  저도 자세한 내용은 모르지만...쇼핑몰에서는 판매하지 않고 있을것이라고 생각합니다!!! 잠깐 설명을 드리면 제가 사용하고 있는 very good 카드는 일반 공중전화카드 처럼 생겨서 뒷면을 긁으면 번호가 나오는데, 무료 접속전화 퉁화후 카드번호 누르고 전화번호 누르면 사용할수 있는 시간이 방송되는 지극히 일반적인 카드 입니다. 그런데 서두에서 밝혔듯이...지금까지 사용한 어는 카드보다 저렴하다는 것입니다.
그런데 이것이 쇼핑몰에서 판매하지 않는 이유인것 같습니다. 카드 앞면에는 19,000원 이라는 금액이 적혀 있는데, 제가 실제로 구입하는 가격은14,500원 구입하고 있습니다.( 아무이유 없이 무조건 4,500원 할인해 줍니다)
일반 쇼핑몰에서 파는 카드는 이렇게 할인해서 팔지도 않을뿐더러..서로 뻔한 경쟁이기 때문에 이렇게 팔수도 없을 것이라고 생각됩니다. 제가 살고 있는곳은 의정부 입니다. 의정부 시장에 환전소들이 많이 있습니다. 그중 아무곳이나 들어가서 very good 주세요 하면 줍니다. 간혹 14,500원 인데, 15,000원 받는 가게들고 있구요. 지금은 워낙 단골(?)이라 그냥 가면 알아서 줍니다...일주일에 한두번 사러가거든요. eva 님 계신곳이 어딘지 모르겠지만, 외국인들이 이용하는 환전소 또는 국제전화파는곳에서는 쉽게 구입할수 있을것이라고 생각이 됩니다.
gloryjoe 2008.02.12 08:26  
  저도 의정부 사는데 반갑습니다.  *^^*
스와니 2008.02.12 10:05  
  맨 윗사진 보고 안혜경씨 인줄 알았다고 생각 하는 사람은 저뿐인가여?~ ㅎㅎ 질투날만큼 이쁜 커플이네요~~
EVA 2008.02.12 12:26  
  왼손구리님 ~ 감사합니다.. 예전에 한번 그런얘기 들어본적있었거든요... 정말 저렴한 카드가 있는데 시중에서 구입할수 있다고... 후후 한번 찾아봐야겠네요... 감사 감사
EVA 2008.02.12 12:29  
  어머 ~ 스와니님 감사합니다... 사실은 제가 나이도 더 많고 실제로 있음 많이 부족하다고 생각되요(외모는 물론이거니와 내면의 좁은 속마음까지도 T.T)...남친에 비해서 ...말씀이라도 감사드려요... 당장 남친한테 말해줘여지 ~ ㅋㅋㅋ
PAM 2008.02.12 20:44  
  선남선녀커플이시네요 ^^ 남친한테 전화하라구 하세요.
월야광랑 2008.02.13 15:24  
  전화도 좋지만, 편지도 주고 받으세요. ^.^
최소한 상대방의 언어를 공부하고자 하는 의지도 보여 주시면서, 또 증거도 남쟎아요. 뭐 드라마 제목처럼 "보고 또 보고" ^.^
땡모 2008.02.13 17:15  
  두 분다 모두 멋지고 예쁘시네요. ^^ 힘드시지만 이메일이나 메신저 이용하시구요. 핸드폰값 많이 쓰시면 나중에 저처럼 후회하십니다.
앨비스 2008.02.14 17:58  
  eva 씨가 훨 예쁘네요...
제가 보기에는 남자분이 한국사람 같군요
아무튼 태국남자 단속 잘하세요
저도 한인물 한다는 사람입니다 비록 제자랑 같지만요..근데요 주위에서 저를 가만 놔두지 않습니다
젊을땐 아내가 속좀 앓았죠...아무튼 아름다운 교제 되시길 빕니다..
팍치뺀 똠얌꿍 2008.02.14 20:27  
  00365 가입해서 하는것도 하나의 방법~
EVA 2008.02.14 23:18  
  앗 모두들 감사드립니다.. 예쁜 사랑할께요... 암튼 국제전화비땜에 옷도 못사입고 밥도 비싼거 안사먹고 정말 쪼달려요... 알려주신 방법들 다 알아보고 잘 선택할게요... 감사드려요
월야광랑 2008.02.16 04:02  
  나중에 국제 전화 카드 모으면 방 하나 장식할만큼 나오고, 국제 전화 많이 써서 한국통신에서 10만원짜리 상품권도 날아 올 수도 있습니다. 물론 저는 그 때 조금 저렴한 데이콤을 썼었습니다만, 한국통신에서 다 조회할 수 있기 때문에... ㅠ.ㅠ
그걸로 그 때 여자친구 핸드백 선물 사는데 보탰었습니다.
다 자식 키워 봤자 소용없다는 거 제가 느꼈습니다. ㅠ.ㅠ
코보 2008.02.17 16:57  
  스카이프 가입하시고 스카이프 메신져 받으신후에 쇼핑몰에서 스카이프 전용폰만 2~3만원짜리 사시면 전용폰으로 메신져 음성대화 무제한 무료입니다.. 단 두분다 메신져에 접해야 한다는...ㅋ
천둥야엉 2008.02.18 22:27  
  EVA님 저두 한참연애할땐 국제전화요금이 월급의 절반이었는데 ^^ 국제전화 1566-3733 사용해 보세요 번호치시고 연결해서 상대방번호를 국가번호부터 사용하면 됩니다.!! 요금은 무료입니다. 만일 핸드폰으로 거신다면 그요금만 부과 됩니다.
soso 2008.02.20 14:57  
  국제전화 이거로 쓰세요
002데이콤 전화하셔서 매월 900원 기본요금 나가는 국제전화 신청하세요 그리고 전화하면 태국 핸폰으로 거는데 분당 100원꼴이라 한국 핸폰일반 사용요금과 같아요 저도 8월 태국여친이랑 결혼인데 이걸로 매일 1시간 가량 통화 한담니다 그래도 한달에 6만원 정도만 나오는거 같아요 행복하시구요 선남 선녀시네요 저는 3월에 식장하고 사진 드레스 예약하러 떠납니다
코디퀸 2008.02.21 15:58  
  저두 1566 3733 권해드려요. 한국에서 태국으로 전화할때 통화감이 가끔 떨어질때가 있긴하지만 부담없고 좋죠.. 사용방법은 1566 3733 누르고 신호음 확인후 66 국가번호와 0을 제외한 번호 누르면 연결됩니다. 반갑습니다. 저두 태국댁입니다.
승주리 2008.03.22 15:31  
  네이버폰 국제적으로 안되나요?

보라돌이 2008.06.22 23:37  
  와아~ 정말 선남선녀 커플이세요!!
처음 보고 어느쪽이 태국분이시고 한국분이신가 갸웃갸웃 ㅎㅎㅎ
정말정말 안구 정화 시켜주시는 커플이시네요 ㅎㅎ
쎄미v 2013.09.15 21:52  
둘 다 아이폰이나 아이팟을 가지고 있고, 무선랜을 쓸 수 있다면, 페이스타임으로 하세요.
아니면 둘 다 스마트폰이 있다면 스카이프로 화상통화도 좋아요
제목