결혼비자 관련... 제가 처음부터 실수하는건가요?

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

결혼비자 관련... 제가 처음부터 실수하는건가요?

만만기 6 1256

작년말 태국인 와이프와 결혼후 혼인신고를 마쳤습니다.

와이프는 현제 태국에 거주중이며 오는 5월에 한국으로 들어올 예정이네요

저도 결혼비자(F6) 를 받기위해 서류를 준비중인데...어제 와이프가 비자신청을

태국에서 해야 하는지 한국에서 해야하는지 물어보다라구요.

저는 당연히 우리는 한국에 거주할거니 한국에서 접수할거라고 했는데,

태사랑 소모입글들과 인테넷을 검색하다보니....정신이 확 드네요

많은 글들이 서류 준비후 태극에 있는 주 태국 한국 대사관에 접수하는거라고....

정말인가요? 한국에서 하는게 아니고 태국에서 신청해야 하나요?

제경우는 비자 승이니간이 길게는 3달 이상 걸린다길래, 와이프가 한국에 들어오면

바로 연세대학고 한국어 학과에 정규과정(1년6개월)등록해 체류기간을 늘릴려고 준비 다했는데....

먼가 큰 망치에 얻어맞은 기분이네요.....

결혼비자 신청은 한국에서 불가능 인가요? 

6 Comments
클래식s 2020.02.12 10:23  
와이프 분은 방콕 한국대사관에서 신청합니다.
 방콕 한국대사관에 전화한통 하면 알수 있는 일입니다. 그쪽 소관의 일이고요.
만만기 2020.02.12 10:34  
아.... 미치겠네요... 왜 서류를 준비하면서 이게 주태한국대사관이란걸 인식하지 못했을까요...
저는 당연히 한국으로 데려와서 한국에서 거주할꺼니 모든 접수및 신청을 한국에서 해야한다고
생각했네요....
클래식s 2020.02.12 10:42  
방콕 한국대사관에서 준비서류 목록 확인하고 접촉하는게 첫순서 입니다. 지금부터라도 다시 준비 시작하세요.
만만기 2020.02.12 15:38  
클래식님 감사합니다
말씀대로 아직 여유가 있으니 다시 차근히 준비해야겠습니다.
애면글면 2020.02.12 15:57  
와이프분의 비자를 신청하는 것이니 태국에 있는 한국대사관에서 신청하는 것이 맞습니다.
한국사람이 미국 비자 신청할 때 미국 가서 안하고 한국에 있는 미국 대사관가서 하는 것과 같은 이치죠..
울산울주 2020.02.12 23:21  
연세대 한국어학당에 등록을 하자면
그 후부터 아내분은 유학비자로 체류하실 겁니다

유학비자를 태국 한국대사관에서 신청하는 것도 방법

유학비자 소지하고 체류시에는
추후 결혼비자는 한국에서 신청 가능

즉, 유학비자든 결혼비자든
일찍 비자 나오는 것으로 선택하세요
제목