웨딩포토에 관해서요~

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

웨딩포토에 관해서요~

나잇차 1 1297

안녕하세요,

다름이 아니라 이번에 방콕에서 웨딩포토를 찍을 예정이에요.

지인에게 웨딩포토그래퍼를 소개를 받아서 견적을 살짝 뽑았어요.

현재 한국에 있어서 여기저기 발품 못팔고 시간도 좀 촉박해서 가능하면 소개 받은곳에서 할까 싶은데요.

근데 좀 이상한 부분이 있어요. 다른 샵들도 비슷한지 아님 이곳만 좀 이상한건지..

아니면 제가 너무 많은걸 바라는건지요.

하루동안 포토샷 (실내.실외 3군데 이동)

메이크업.포함 25000바트

드레스1벌 대여비  10000바트

(턱시도 대여비는 추가금액. 하지만 무료렌탈 해준댔어요.)

앨범      6000바트

(낱장 원하는 사진는 피스당 사이즈 추가 금액 있음)

벤 렌탈   5000바트

이렇게 견적이 나왔는데

차량 렌탈은 안하기로 했습니다.

그리고 총 웨딩포토 비용이 41000바트 인데..

한국에 비하면 비슷하기도 하고 싸기도 하고 ..한국같으면 드레스 기본 2~3벌 턱시도 포함 인데..

좀 의아해서요.

이게 다른샵들도 비슷한가 궁금해서요.

경험있으신 분들 정보 좀 부탁할게요.

1 Comments
울산울주 2014.12.11 00:38  
통로 쪽 같은 데 웨딩샵은  비싸고요,
약간 변두리는 좀 싸고 그렇습니다.

태국이 커미션의 나라니까...
시간 되시면 그냥 태국가셔서 첫날 몇 군데 직접 둘러보시고 결정하심이.

제 개인적인 견해는
41.000밧은 과하다는 느낌이네요.
제목