[태애같한]이번주 금요일날 출격합니다. ^^;

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

[태애같한]이번주 금요일날 출격합니다. ^^;

느이남편 7 1807
이번주 금요일날 출격합니다. ^^;

한국사람으로 태어나서 뉴질랜드,중국,대만,태국,기타 등등... 이미그레이션 걱정없이 다녔지만...

태국에서 애인을 한국에 데려오려하니까.. 여러가지로 신경쓰이네요 .. --;

사랑하는 여인 하나 데려오는데..

단지 우리나라보다 잘살지 못한다는 이유로 입국이 까다로우니...(불미스러운 일이 있긴했지만 우리나라 사람들도 만만치는 않은데....)

사이트에 검색과 질문으로 답을 얻은결과

이번주 금요일날 사랑하는 애인 모시러 BBK 수완나폼에 갑니다.

대한항공 오후5:35분  방콕수완나폼 오후 9:10분에 도착(현지시간) 수완나폼 공항에서 애인만나서 바로 몇시간있다가 토요일 새벽 1:15 인천국제공항 으로 출발합니다. (비행시간의 압박 사랑으로 이겨내야죠 ^^;)

만약을 대비해서 초청장,여권사본,같이찍은사진,재직증명서 만반의 준비를 하고 출격합니다.

전날 갔다가 다음날 바로 와서 제가 잡히지 않을까? 모르겠습니다.
행운을 빌어주십시요!!

사랑하는 애인을 모시고 잘들어오면 후기 올리겠습니다.
7 Comments
스키타는기봉이 2009.05.26 12:30  
슈슈.............. 힘내시고 화이팅 하십시요
럴럴뤄 2009.05.27 11:58  
전 지금 남자친구가 며칠 한국에 놀러왔다가 오늘 돌아갔네요 ㅠㅠ
6월중 제가 한번 태국 가려구요 ㅎㅎ
바이떠이 2009.05.31 14:18  
별일 없이 입국하실수 있어요.. 넘 걱정 마세요..여자 친구 입국카드 작성할때 주소쓰잖아요.. 님이 한글로 직접 써주세요.. 엄청 도움이 됩니다.. 그러면 준비하신 이것저것 페이퍼를 보여주시지 않아도 그냥 쉽게 받을걸요...
느이남편 2009.06.02 00:35  
^^; 무사히 들어 왔습니다...
한2시간정도 --; 걸렸습니다.
이미그레이션 걸렸네요.. 맘좋게 생기신 여자 직원분이 내보내 주려고 하였습니다. 저와 눈이 마주치고 PASS 할려는 찰나... 나이드신 남자분이 브레이크를 거네요... 인터뷰 하시는분 까칠
하시네요... 한국사람이 영어를 하면 얼마나 잘하는지 모르겠지만.. 애인에게 빠른속도로 말로
혼자서 이야기 다하고.. 자기혼자 저한테 와서 중얼중얼 신원보증 선다고 이야기 해도 중얼중얼 태국어 하시는 직원이 있다고 그곳으로 데려가더군요.. 저도 따라서가서 2시간 정도 기다렸습니다. 진짜 미쳐버리는 줄알았습니다.
총기 사고가 왜나는지... --; 총만 있었으면... 심정이 그랬구요..
아... 입국 못하면 다시 따라 가려고 마음먹은 찰라에..
차팔고 집팔고 회사 때려치고 퇴직연금에, 지금까지 부어온 국민연금(이민가면 돌려줍니다.)
별에별 생각이... 태국에 하시는 잘생긴 외모의 직원분이 나오시네여 디카 꺼내서 같이 찍었던
사진보여주고 만난 경위를 설명해주고... 신원보증서기로 하고 작성후 입국했습니다.
저한테 이러더군요 무비자로 90일까지 체류 가능합니다. 만약에 제날짜에 출국안하고 불법체류하면서 걸리면 보증인이 몇년이하의 징역이나 2천만원인가? 3천만원에 벌금 이야기 하더라구요... 나중에 체크해보니... 구속과 벌금은 아니고 그사람이름으로 다시는 초청못한다고 하네요.. 인터넷지식검색에서 맞는건지 모르겠고...
짐찾고... 단기주차장에 세워놓은 차에 애인을 태우고 집으로 향했습니다.
하도 정신이 없어서... --; 이제야 글을 올리네요...
경산꼬마 2009.06.05 18:10  
징역벌금 없어요~ 단지 님의 말씀대로 님이름으로 초청은 다시는 안되지요... 만약 애인분이 하루라도 늦게 출국을 하시면 불법체류자로 분류가 되어서 다음에 입국은 절대 안되네요.. 자료가 다 남아있어서 본국으로 다시 돌아 가거든요...^^
할로윈 2009.06.03 00:07  
결혼까지  생각하신다면  여자분  한국입국시에  태국에서  몇가지서류를  준비해 오셨으면
한국에서  혼인신고하시고,  거주 비자  (f-2) 받으실수있구요,  아니면  우편으로 서류받아서하셔두됨니다,  위에  계시판을  검색하시면  자세히  설명 되어있읍니다,  행복하게  사세요...
낙서금지 2009.06.03 21:41  
태국여권으로는 다른나라 갈때 가능보다는 불가능이 더 많아요~~^^*
여튼 들어 오셨다니 다행입니다
여자친구분과 잘 되시기를 바라겠습니다
그런데 여자친구분은 어디서 만난 분이에요~~??
제목