안녕하세요. 가입하게 되었습니다. ^^

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

안녕하세요. 가입하게 되었습니다. ^^

bruna 5 1610

안녕하세요. 새로 가입 하게 되었습니다.제 남자친구가 태국사람입니다 . 여기 와보니까 진짜 태국 한국 커플이 굉장히 많네요. 저는 태국여자와 한국 남자 커플만 많은 줄 알았는데 의외로 태국남자와 한국여자 커플도 많네요.^^ 그래서 너무 반가워요

전 남자친구와 중국에서 유학중에 만나게 되어서 이제 2년이 가까이되었답니다. 못 본지는  5개월 정도 되었어요.. 제가 한국으로 돌아왔고 남자친구는 아직 중국에서 공부하고 있는데 6월 쯤 한국에 와서 7월쯤 태국으로 돌아가 일을 시작해요. .. 그럼 진짜 더 만나기가 힘들어지겠죠. .

여기 보니까 정말 장거리연애에 오랜 기간 연애 하신 분들 매우 많네요...결혼까지 하시고. 사실 부러워요. 헤어지지 않고 같이 있을 수 있으니까요. 하하 앞으로 몇 년은 더 버티어야 한다니깐 진짜 슬프고 외롭기도 하고... 남자친구가 진짜 좋은 사람이라서 걱정은 안되고 서로 믿는데 그래도 마음이 왠지 짠해요. 

전 자주 남자친구한테 우리 결혼까지 할 수 있을까. 결혼하면 어떻게 어디서 사나.. 어떻게 해야하나 많이 물어보고 걱정하는데 남자친구는 너무 걱정하지 말라고 그러네요. 

그리고 궁금한게 결혼하셔서 태국남자와 결혼해서 태국에 사시는 여성 분들은 지금 무슨 일 하시나요? 집에서 계신가요? 실례가 되는 건 아닐런지.. 전 결혼 해서도 일하고 돈도 벌고 싶고, 전 임용고사를 준비하는데 지금까지 공부하고 배운 것들이 너무 아까워서... 하하  . ^^ 태국어도 아직 잘 못하는데 무슨 일을 할 수 있으려나 걱정이에요. ^^

아무튼 여기 계신 많은 분들과 얘기도 나눠보고 정보도 교환하고 많은 교류를 했으면 좋겠네요. ^^

5 Comments
장금이 2009.05.05 18:16  
저도 중국에서 만났는데,ㅋㅋㅋ
결혼한지는 6년정도 되었고 태국에서 산지는 이제 거의 4년 가까이 되는데요, 아직도 태국어를 잘 못하네요. 아내랑은 중국어로 말하고, 아이들이랑은 한국어로 대화하고, 태국어 쓸 시간이 없네요, 집에선 유선티비만 보고... 다 변명이고 게을러서입니다.
교사 자격증있으면 인터네셔널 학교에서 한국어나 특정과목을 가르칠 수 있다고 들었습니다. 한인 학교도 있고요.
태국은 남자보다도 여자가 더 활동적인 나라입니다. 준비만 되었다면 기회는 많습니다.
미스터창 2009.05.05 22:00  
나도 태국에서 결혼해서 삽니다.
태국인과 결혼하게되면 의사소통이 가장 큰 문제인데 말을 우선 열심히 배우셔야 합니다.
나같은 경우는 와이프가 집과 가게가 있어서 그리 힘들게 살지 않습니다.
태국인과 결혼하게되면 태국에서 정착하도록 주변사람들이 많이 도와줄겁니다.
본인이 하고자하는 마음이 있다면 그부분에 대해선 크게 걱정안하셔도 됩니다.
bruna 2009.05.07 01:20  
아~ 장금이님은 중국 어디서 계셨어요? 북경에 계셨나요? 저도 중국에서 태국친구들을 많이 알게되었어요. 중국인데도 제 주변은 이상하게 맨날 중국인이 아닌 태국인들.....ㅋㅋ. 태국 차이나 타운에 사신다는거 같은데 야오라와 인가요? 제 태국 친구가 야오라와에 살아서 저도 지난번 가서 친구네서 밥 먹었답니다. 제 태국 친구 킴이라고 있는데 야오라와의 스카라 라고 아시나요? 중국음식점인데 거기 아들이에요. 그래서 그 때 가서 밥 공짜로 얻어먹었어요.ㅋㅋ 알고보니 스카라가 엄청 유명한 차이나타운의 중국식당이고 6개인가 있다고 하더라고요.ㅋㅋ 덕분에 공짜로 삭스핀도 먹어보고.ㅋ
미스터창 2009.05.07 02:26  
스카라 나도 가봤는데... 삭스핀 맛있어요..
차이나타운에서 사는 태국인들은 대부분 알아주는 부자입니다. ㅋㅋㅋ
장금이 2009.05.07 11:21  
네~~ 북경에서 5년 넘게 살았네요.
스카라 삭스핀 아마도 태국내 제일 유명한 중국식당일겁니다. 역사나 규모로 볼때...
저도 자주는 아니지만 부모님 오시면 모시고 가는 식당입니다.
제목