태국하객분들 입국할때 출입국 질문입니다.

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국하객분들 입국할때 출입국 질문입니다.

디어디어 6 1792
안녕하세요~
울 색시가 ㅎㅎ;; 입국한지도 한달이 다 되어가네요.
이제 5월10일이면 한국에서 결혼식을 하고,
새살림도 한국에서 시작합니다.
처음에는 못오실줄알았던 (그래서..속상해도했던..)
신부님 어머님과 여동생, 지인한분해서 세명이
하객으로 입국예정인데요..
지난번 여친이 한국에 올때는 같이 들어오고 해서
별문제가 없었는데,
이번에 또 걱정이되네요..
일단 청첩장이랑 간단한 내용을 편지에 적어서
처가댁에 보내기는 했습니다만..
맘이 놓이질 않아서요..
괜찮을까요??
그냥 제가 가서 모셔올까도 생각중입니다.
6 Comments
junggane 2009.04.21 11:27  
공항에서*대기하실거잖아요
문제생기면*사인하고*모시고나오면
될듯합니다*어머니한테*님전번주시구요
디어디어 2009.04.21 18:18  
저도 별문제가 없었음 하지만, 실제로 입국시에 어려움을 겪을지도 모르기때문에
여쭤보는건데요..혹시 경험담이세요??
할로윈 2009.04.21 20:16  
입국하는날  님께서  공항 마중나가셔서  기다리시면,  출입국 사무소에서  연락이옵니다,  그때  3층  출입국 사무소 가셔서  입국자분  성함대시면  ,  그곳에서몇가지서류를 작성하라고합니다,  님의  연락처와, 입국자분들과의 관계등을 기록하시면(  신원보증과,  출국보증서등)
입국자분의  신원에  큰문제없으면  입국시켜줍니다,  단  입국하시는분중, 
  지인중 나이가 젋은분은, 심사가  절말 가다롭게보면, 간혹  입국거부될수도 있읍니다..
SunnySunny 2009.04.22 21:09  
결혼식 참가도 못하는건 너무해요. 한국 입국 심사 참 못된것 같아요. ㅠ
디어디어 2009.04.23 13:09  
네 감사합니다. 공항입국장에서 기다릴꺼구요..
처제나이가 어린데..아무일없이 입국했으면 좋겠네요.
디어디어 2009.05.08 12:30  
청첩장,한국이민국심사관에게 보내는 편지,혹시몰라 가족관계증명서 까지 준비했건만..
허무하게도 아무런 질문도 없이 그냥 입국들 하셨네요 ^^
케이스 바이 케이스 라성 다른분들께도 해당사항이 될런지는 모르겠습니다만..
장모님 옷차림이 썬그라스에,금반지,금목걸이등 완전 돈많은 관광객 복장이었습니다.
(그렇게 입고오시라고 한건 아니구요..^^;;)
제목