어머니날 선물 추천이요

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

어머니날 선물 추천이요

디어디어 9 1532

안녕하세요~
지난 5월에 한국에서 결혼식하고 오손도손 살고있습니다.
와이프가(태국) 한국어가 잘 늘지 않아서 조금 걱정이네요..
낯선환경에서 힘든데, 저까지 한국말을 하면 힘들까봐서
영어로 대화를 했더니..늘지가 않습니다..
이제부터라도 한국말을 쓸 기회를 뺏지 않으려구요..^^;;
참..얘기하려던건 이게 아니구요..ㅎㅎ
8월12일인가 14일인가 태국 어머니날 인데,
장모님께 선물을 좀 보내드리려고 하는데요..
어떤게 좋을까해서요?
이거 보내면 딱이다 하는 아이템이 있었는데,
'홍삼제품' 와이프한테 물어보니,
고혈압이 있으시고, 열이 많으시다네요..-_-;;
딱히 반짝이는 아이디어가 없는지라..여쭤봐요 ^^
죤하루 보내세요~

참고로,처가댁은 태국에 얼마없는 중산층(?)입니다.

9 Comments
바람별시 2009.08.03 20:18  
장모님도 여자이시니까 한국산 화장품은 어떨까요? 에센스 쪽으로...아님 화이트닝팩...

아니면 한국옷은 어떨까요?
디어디어 2009.08.03 21:35  
//바람별시님 장모님께서 지난번 결혼식에 오셨을때 옷쇼핑을 참 좋아하시던 기억이 나네요 ^^;; 화장품도 괜찮은거 같구요..감사합니다.
바이떠이 2009.08.04 11:04  
홍삼 생각보다 별루 에요.. 저희 시어머니 같은 경우는 쓰다고 잘 못드시더라구요... 지난번 한국 다녀왔을때 울 엄마가 산삼 원액 팩 으로된거 3상자 어머니 드리라고 주셨는데 아직도 냉장고에 그대에 있어요.. 넘 써서 못드시겠데요...괜찮은 고급 악세사리 어떠세요..태국 여자들 꾸미니거 좋아하니깐 괜찮을것 같은데.. 저두 센탄이나 로빈스 쇼핑할때마다 어머니 머리핀이며 장신구같은거 사다주면 엄청 좋아하시더라구요... (고급스러워 보이는걸루 하나 보내드리세요...) 옷이랑 같이 해서 매치시켜 주셔도 좋구요....
디어디어 2009.08.04 15:44  
//바이떠이님 예쁜 브로치랑 브라우스 매치시켜서 보내드리면 괜찮을듯 ㅎㅎ~! 감사합니다. 생각해보니 낼안으로 보내야 어머니날 전에 도착하겠어요. 서둘러야겠네요.
마리나♡ 2009.08.06 17:06  
저희 남자친구 부모님도 스와로브스키, 화장품 이런 거 엄청 좋아하셔서 집에 한가득인데- 그런쪽으로 선물 드려도 괜찮을 것 같아요. 생각보다 한국 음식이나 이런 건 잘 안맞는 것 같더라구요-_ ㅠ
디어디어 2009.08.07 09:01  
//마리나님 옷을 선물드릴까 하다가 치수를 정확히 몰라서 ^^;;
한방화장품 주문했어요..홍삼도 좋긴한데 체질이 안맞는 분도 계시다고 하고
홍삼정 600g 15만원선 보내드려도 50일정도 드시면 떨어지겠더라구요..
계속 보내드릴게 아니라면 왠지 부담된다는.....ㅎㅎ
마리나♡ 2009.08.07 13:35  
그쵸ㅋㅋ 저 이번에 태국 갔을 때 홍삼캔디 좀 사가지구 갔었는데 부모님은 쪼꼼 쪼꼼 아껴 드시다가 남자친구 동생이 홀랑 다 먹어버렸다는;ㅅ;)/ 그리고 홍삼제품이 보온효과 이런 거 있어서 더운 나라는 오히려 안맞는 것 같더라구요. 아무리 좋다고 잘 드셔도 몸에는 그닥 안 좋을 것 같아서 걱정이... 캔디 정도는 맛있게 잘 드시는 것 같고^^ 차안에 두시고 >_< 아, 이건 순전히 제 취향이긴 한데 한국에 시중에 나오는 마스크팩 있졍? 1~2천원 하는거 인터넷으로 사면 100개 들이에 2만원 안팍인데 이거 100개 쐉 쏴드리니까 엄청 좋아하시드라구요. 일단 일회용이라 쓰기 간편하고 어머님이 화장품이 되게 많으신데 잘 안쓰고 그냥 쟁여놓으신다고 하더라구요ㅋㅋ 그래서 이거 드렸드니 안쓸 땐 따로 놔두고 쓸 때 하나씩 뜯어서 쓰면 되고 효과도 좋고^^ 좋아하시더라구요. 전 이번에 이거 한번 더 보내드릴려구요. 아직 화장품이랑 장신구는 취향을 잘 모르겠어서요ㅠㅅㅠ 그리고 차 같은 거 좋아하시면 이슬차나 좀 고급으로 부드럽게 나오는 녹차 종류 선물해드려도 괜찮을 것 같구 저희 어머님은 커피 좋아하셔서 이번에 동티모르 피스 커피도 좀 넣어드릴까 싶더라구요. ^^
디어디어 2009.08.08 09:44  
//마리나님 장모님 대용량 머그컵에 커피 타 드시는거 보고 놀랬음 ^^;;
화장품보낼때 마스크팩이랑,신신파스랑 조금 넣어서 반응을 봐야겠어요 ㅎㅎ
감사합니다.
바람별시 2009.08.08 11:47  
장모님 생각하시는 디어디어님 맘이 참 예쁘네요...디어디어님 장모님은 정말 행복한 분이세요. ^^
제목