태국사람들 어떤 한국요리 좋아하나요?

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국사람들 어떤 한국요리 좋아하나요?

deacho 9 1875

요번주 토욜 남친 만나러 태국 들어가는데요..
남친 어머님이랑 남친이 제가 해주는 한국요리가 먹고 싶다네요;;
왠만한건 다 할줄 알긴 한데..
도통 뭘 해야 할지 모르겠어요..
국사모님들 도와주셈ㅠㅠ

9 Comments
v아이러브 Uv 2009.08.25 16:53  
삼겹살 구어서 김치찌개 해주면 좋아하지 않을까요???~
김치찌개 끓이기두 쉽구...혹시나 맛이 없다하더라두
삼겹살이 그 자리를 메워줄테니 ^_^ 히힛
삼겹살에 버섯 같이 구어줘도 엄청 좋아하던디용..
근데 이것두 요리 맞나 ? 전 요리랑은 안친한 스탈이라 ...^^;;
SunnySunny 2009.08.25 16:55  
감자탕. 찜닭. 닭도리탕. 해물파전. 갈비찜. 카레. 김밥. 해물칼국수. 정도가 인기있는 것 같습니다.
(피해야 할 음식: 된장 찌개. 냉면 :  사람에 따라 선호도는 100% 다를 수 있어요~~)
v아이러브 Uv 2009.08.26 00:23  
된장찌개는 태국사람들이 싫어해요?
SunnySunny 2009.08.26 12:08  
냄새가.... 응가 같다던데요 ㅡㅡ;;;
바이떠이 2009.08.25 20:59  
그냥 간단하게 하세요.. 한국김 엄청 좋아하시니깐 많이 가지고 오시구요. 김에다가 불고기 양념 파는거 한병 사오셔서 불고기 해드리구요...옆에다 김치 한종지 올려놓으면 되지 않을까요.. 아님 멸치복음 같은거 조금 가지고 오셔도 좋구요... 제가 많이 이용하는 식단이에도... 어머니가 엄청 좋아하시거든요...오징어포(진미) 복음 이런거 좋아하세요..
삐삐언니얌 2009.08.25 21:10  
김치찌개, 김치 볶음밥,  제육볶음, 불고기 정도면 좋아하실것 같습니다.
특히 김치찌개요~~깽솜이라는 시큼한 찌개가 있는데, 태국인들은 김치찌개가 깽솜이랑 비슷하다고 좋아 하시더라구요 . 김치찌개 드시면 완전 반할거예요.
락파타야 2009.08.26 00:27  
냉면한번해줘보세요..이거 신선한충격입니다
낙서금지 2009.08.26 14:01  
만약 저라면 일단 무엇이 먹고 싶은지를 묻겠습니다
태국사람들 의외로 우리나라음식에 대해 잘 알고
우리나라 음식이 티비드라마에도 왕왕 나오니 눈여겨 보거나 먹고 싶었던
것이 분명 있었을 거에요
그리고 태국의 마트에서도 쉽게 사서 맛볼 수 있는 우리나라음식말고
deacho님이 만드시는 우리나라요리를 추천드려요

저는 요리는 잘 모르지만 제여자친구식구들은 "잡채" "비빔국수" 잘 드시더라고요
물로 제가 남자라서 다 외식이지만요
식단을 짜실때 야채로만 된 식단을 짜지는 마시고요
소고기 요리는 소고기를 태국에서 재료를 구해야 되는데 질기니 소고기요리보다는
돼지고기가 날듯 해요
또 머무시는 동안 매일 음식을 하실 수 있는 일도 아니고 deacho님도 태국음식이 안맞으실
경우가 있으니 "깻잎" 지참
비장의 무기로 "볶음고추장" 역시 추천드립니다^^*

주의점은 제여자친구네 집만 그런지는 모르겠으나
가스시설이 도시까스가 아니라 프로판가스를 중간벨브 없이 쓰니 요리 전후에 가스를
열고 잠글때 주의하시고
우리나라 프라이판 처럼 납작한 모양이 없고 중국식 요리를 하는 바닥이 깊게 패인
프라이판을 쓰니 참고 하세요
바이티나이 2010.02.09 17:25  
오징어 볶음 낚지 복음 참 좋아하더군요 들 맵게 아구찜도 좋아하고
제목