태국어 학원

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국어 학원

밀리군 8 1223
올 겨울에 방콕에 머물면서 한달정도 태국어를 배워볼까 하는데요.
괜찮은 학원있으면 소개좀 해주세요.
위치를 조금 자세히 가르쳐 주시면 머물곳을 정할때 도움이 될 거 같아요..
8 Comments
락짱 2007.08.17 04:07  
  태국어학원 유티엘이 젤 좋을듯 한데.... 위치는 수쿰빗 12~14사이 타임스퀘어 건물 17층에 있어요..
학원비는 대략 태국돈으로 7000밧정도..책값은 따로이구요..선생님은 한국사람이 아닌 태국사람이에요.
한달정도 태국어를 배우실려한다면 학원은 비추입니다..외대학생이라면 모를까..
왜냐하면 외대생들은 태국어를 말은 잘하진 못하지만 아는 단어가 많고 읽고 쓸줄 아니 학원에 있는 테스트를 통과할수가 있습니다..그 테스트는 이사람이 특수반으로 갈수있나없나 알아보기 위해서입니다 그런데 일반사람은 이 테스트를 통과하기 힘들겁니다..그럼 처음부터 시작해야한다는 소리인데 이건
"이것은 팬입니다." 이런식 기초도 아주 낮은 기초부터배우지요 ...잘 생각해보세요 한달동안 그정도로 배운다고 하면 얼마나 갑갑할까요...
그런데 개인강습은 자기 배우고 싶은걸 맘대로 배울수있으니 님과 같이 단기로 배우실거면 개인강습을 받는게 좋을것 같습니다..
★그리움★ 2007.08.17 10:12  
  저도 시간 충분하시다면 UTL추천이요.. 제 기억엔 15층이었던 것 같은데.. 저도 레벨 6까지 마쳤는데 나중엔 읽고 쓰기 다 되더라구요..^^ 위치는 BTS 아속 역에서 내리시면 연결되어있는 타임스퀘어에 있구요. 아침시간은 8시부터 12시까지 4시간이라 7000밧(작년기준), 오후시간은 1시부터 4시까지 3시간이라 6000밧이었구요, 현재는 교재비는 학원비에 포함되어 있답니다. 추가로 구입하시려면 추가비용 내셔야 되구요. 레벨 1~2까지는 기본 회화, 3~4는 태국어 글자, 5~6까지는 음성문자 없이 그냥 태국어 교재로 수업입니다. 6 마치신 다음에는 중상급 반 (토픽별로) 이 마련되어 있구요. UTL 선생님들중 개인교습 하시는 분들이 여러분이시니 가서 알아보셔도 됩니다. (개중에는 개인교습만 하시는 학생분들도 계세요.) 가능하시다면 시간을 조금 더 투자하시는게 좋을 것 같아요..^^
락짱 2007.08.17 16:49  
  15층인가요??? 맞다 그런것도 같네요...나이가 드니 자주 깜박깜박한다는...ㅡㅜ
스와니 2007.08.17 21:58  
  밀리군님~ 아주 기초부터 하신다면 utl 강추 합니다., 한달동안 발음부터 성조 주요회화등을 공부 하실수 있을거에요. 그리움님께서 아주 자세히 설명주셨네요, 저도 거기서 6단계까지 했었어요 ,15층 맞아요
밀리군 2007.08.17 23:18  
  모두 감사합니다..
겨울탄다 2007.08.21 17:45  
  학원비가 한달에 7천밧 6천밧  한다고 하시는데 한달 매일 3~4시간씩 배울수 잇는건가요? 저두 학원 알아봐야 하는데 매일 3~4시간씩 가르치는지 알구 싶어요~
락짱 2007.08.22 04:07  
  아침 8시에 시작타임이있어요.. 정각 12시에 끝나고요... 오후 1시부터 오후 4시까지 오후타임있어요..오후타임은 3시간만 할껄요 바뀌지 않았다면요...
아마 4시에 끝나고 선생님들 잔업1시간하고 5시 칼퇴근 할듯...
태국은 칼퇴근이 생명이거든요..ㅋㅋㅋ....
진☆ 2007.08.23 17:02  
  엇 저도 유티엘에서 수업들었었는데 수업방식이 괜찮았어요 ㅋㅋㅋㅋ 책값은 따로 안들었던거 같은데;
저는 주로 아침반들었었는데 ㅋ
제목