태국에 1달 정도 머무르려고 하는데요.. 궁금한게 있어요..

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국에 1달 정도 머무르려고 하는데요.. 궁금한게 있어요..

bruna 5 1608
안녕하세요..

제가 남자친구 보러 태국에 가려고 하는데 이번에 가면 1달이나 2달 정도 있으려고 하는데요..

태국에서는 외국인이 집 1달이나 2달 임대해서 살면 뭐 신고 하거나 그래야 되는 절차 없나요..

그냥 주인하고 계약만 맺으면 끝인가요..

제가 중국에 살때는 임대해서 외국인이 살 경우에는 공안국에다가 비자랑 .. 집 주소랑.. 암튼. 여러가지로 신고절차가 좀 복잡했거든요..

태국에서는 어떤지 궁금해서요..

여기다 이런거 물어봐도 되는지 모르겠네요.. ㅋㅋㅋ
5 Comments
전설속의날으는까칠한닭 2009.08.05 02:27  
태국에는 공안 없습니다.

신고안해도 됩니다.

계약만 잘하세요~!
v아이러브 Uv 2009.08.05 12:09  
정말 ....부럽네요 님...
bruna 2009.08.05 13:16  
ㅋㅋㅋ 감사합니다.. 태국에는 공안 없겠죠.ㅋㅋ
그리고 아이러브 U님 너무 부러워하지 마세요..
남자친구분이랑 여행가신다면서요.ㅋㅋ 저도 부러워요..
마리나♡ 2009.08.07 17:25  
태국에는 공안 없어요.
그리고 아파트 임대도 괜찮고, 장기 투숙 할 수 있는 호텔? 이라고 해야되나 게스트 하우스도 많고, 아파트 형식의 게스트 하우스도 많으니까 많이 많이 알아보시고 좋은 계약 하시길 바래요^^*
이즈원 2009.08.26 03:57  
태국은 공산주의 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 장기방 하나 디파짓 없는곳으로 해서 잡으시면 좋을꺼 같네요
태국사람들 디파짓(보증금)걸면 안돌려주는 경우가 허다합니다.
제목