제가 쓰는 태국 국제전화요^_^)!

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

제가 쓰는 태국 국제전화요^_^)!

마리나♡ 3 2008

맨날 눈팅만 하다가(^^)
2달째 아주 저렴한 요금으로 국제전화를 쓰고 있어서 추천할까 하고 글 씁니다.

태국에 있을 때는, 같이 DTAC 써서 DTAC끼리 할인되는 요금제 가입했어서
전화요금이 몇시간 통화해도 20밧? 이정도 밖에 안나왔는데...-_ -;;
한국오니까 전화요금이 막막하더라구요... -_ ㅠ
그러다가 찾게 된 정보입니다!

저는 일단 KTF 쓰다가 지금은 LGT로 옮겼는데요(이놈의 국제전화때문에;)
LGT 기분존 서비스까지 추가하시면 진짜 싸게 통화할 수 있더라구요'ㅂ');

첫번째로는
1688-5959 요기 사업자 쓰구욤,'ㅅ'
국내통화료 외엔 일체 국제통화료 안나오구요, 확인해봤답니다. :^)
KTF쓸 때는 SHOW무료2000요금제로 한달에 10만원 정도,
매월 2000분 무료로 받아서 남자친구랑 30시간 넘게 통화했어요>_<

그리고 지금은 LGT로 옮겨서 기분존 요금제 사용중인데,
이게 유선통화로 분류 되서 기분존 요금제 쓰게 되면,
3분당 35원(4시간 이상쓰면 3분당 75원)이렇게 해서'ㅂ')!
40시간 쓰는데 5만원도 안나와요! ㅠ_ㅠ)!

두번째 방법으로는
Skype 전화도 연결했는데, 국제전화무제한 정액제 가입했거든요.
요건 한달에 14500원이고 몇몇 국가가 무선전화, 유선전화 둘다 무제한인데
태국이 무선전화도 무제한 되더라구요. :^)
그래서 열심히 쓰고 있습니다.
그치만 공정한(?) 이용때문에 한달에 10000분으로 제한 되있어요
그래도 엄청 싸죠 ! >_<

대신 Skype는 인터넷 되는 컴퓨터앞에서만 전화할 수 있어서 좀 불편하니까
두개 번갈아서 쓰고 있는데 너무 괜찮은 것 같아요. :^)
(저희는 주로 밤에 통화해서....>_<)

국제전화 카드 이런 것 보다 이게 방법도 쉽고, 훨씬 싼 것 같아요.
특히 외국에 거주하시는 분들은 Skype도 참 괜찮은 듯 합니다.

추천드릴께요~_~)
※ 혹시 더 싼 것 있으면 알려주세요! >_<

3 Comments
SunnySunny 2009.09.29 20:13  
인터넷 전화 카드 인터넷에서 주문해서 쓰는게 제일 저렴하지 않나 싶습니다.
저희 엄마는 3만원짜리 사서, 매일 저녁 5분 - 10분 정도 통화를 1년 동안 합니다. (제가 태국에 있습니다.)
온라인으로 결제하고 번호받아서 눌러서 쓰는거구요. 지금은 퇴근 시간이라.. 쓰고싶으시면 나중에 사이트 찾아서 알려드릴께요 쪽지나 댓글 남겨주세요. 중간급 금액대로 고르면 질도 전혀 나쁘지 않아요. 사실 스카이프가 무료라 제일이지만 솔직히 불편하죠. 저도 스카이프 한 두달에 한번 해요.
tun 2009.10.02 03:01  
예전부터 skype 자주 사용했는데 이번에 태국으로 신랑 따라오면서 오라방이 태국에서 쓰라면서 belkin사의 skype 인터넷폰을 사주었는데요 오라방이 첨에 살때 2개를 사서 하나는 한국부모님집에 하나는 태국집에 설치를 해 놓고 공짜로 쓰고 있어요  기계 2대값이 필요하다는 설정아래서지만 저는 지금 아주 잘 쓰고 있답니다. 가끔 어머니 목소리가 들렸다 안들렸다 하는거 빼곤 깨끗하게 통화가능해요.
xfdfdsfd 2009.10.15 15:13  
1688-5959가짱이예요,,저도 태국 동생이 알려줘서 이걸로 1시간 넘개 통화해도 국내 통화료만 낸답니다,..짱이에요,,,핸드폰으로만 가능하고번호를 일일이 찍어야 하지만,,전 완전 강추예요,,저도 지나달부터 알게 되서 쓰고있어요,,,암튼 그래서 매일 수다 떨어요,,꼭 한국에 있는사람같아요
제목