태국여자친구 한국 오는거 관련해서 질문좀 -_-

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국여자친구 한국 오는거 관련해서 질문좀 -_-

Nathan1 5 1237

12월25일정도에 여자친구(25,대학원생)가 태국에서 한국을 올려고 하는데, 여자친구 혼자 비행기 타고 들어오거든요 ㅡ_ㅡ;; 10일정도 지낼 계획입니다.
그리고 한국비자도 받아야 하나요..?..한가지더 .;; 비행기표값은 얼마나 하나요..?

여자친구는 캐나다 호주 중국 등등 ..해외 좀 다녓는데 한국은 처음이라..어떻게 될지 모르겟네요.....제가 캐나다에서 유학생활을 하고 있는데 그게 불이익으로 작용 하나요 ㅡ.ㅡ?저두 12월에 잠시 한국 가는거라..

어떤게 필요한지 좀 알려주세요.
감사합니다('')(..)

5 Comments
장금이 2007.10.29 12:30  
  한국 비자는 필요없습니다. 여권에 해외 출입국 도장 많으면 한국 출입국에서도 별 말 안하고 통과시켜줄 것입니다. 걱정되시면 편지 하나 써주시면 됩니다.
그리고 12월 25일이면 비행기표가 구하기 쉽지 않을것 같습니다. 지금 바로 예약하셔도 waiting일것 같은데... 이때가 일년중 비행기 값이 가장 비쌀때입니다. 제가 11월 중순에 한국에 들어갈 예정이라 오늘 발권했는데 비행기값이 일인당 왕복기준 이만 오백밧이네요. 한국돈으로 거의 60만원돈이네요, 참고가 되셨으면 하네요.
그리고 마지막 캐나다 유학생활이 불이익으로 작용하지는 않을 것입니다.(캐나다 교포가 아닌이상)
Nathan1 2007.10.29 12:38  
  음..답변 감사합니다....태국에서 한국 오는 표값이 비싸군요 ^^;
하나만 더 여쭤볼깨요 . 여자친구가 25일전까지 중국에 있을껀데 중국-> 한국 -> 방콕으로 가면 비행기표값이 더 드나여..? 다 편도로 사는거라 그럴듯한데.... 아니면 차라리 제가 그냥 맘 편하게 태국으로 -_-;;;;;;;;;;;;;;
장금이 2007.10.29 14:44  
  편도면 비행기값만 상당할것으로 생각됩니다.
크리스마스 시즌과 연말시즌이 겹쳐서 중국 어디냐가 문제이지만 중국에서도 표구하기가 쉽지 않을 것 같습니다. 캐나다에 계시면 한국들렸다가 태국으로 가는 비행기표 많은걸로 알고 있습니다. 예전에 제가 캐나다에 있었을때는 한국 왕복비용에 100불만 더 내면 한국들렸다가 방콕에 가는 여행상품도 있었습니다.
월야광랑 2007.10.29 15:39  
  보통 편도면 할인이 거의 없습니다. 따라서, 편도가격이랑 할인되어 나온 왕복 표값이랑 차이가 그렇게 많이 나지 않습니다.
그냥 나탄1님께서 태국 가시는게 좋을 것 같은데요.
태국이랑 한국이랑 무비자 협정을 맺어서 상대국 국민에게 관광 목적일 경우 90일 체류 허가를 내주지만, 한국 출입국 관리소에서 특히 동남아에서 들어 오는 사람, 특히 여성들을 별로 안 좋게 보고 심사를 강화하는 경향이 있다는 소리도 있어서요.
특히나 12월 1월이면 어느 항공사나 성수기로 간주하는 시기기 때문에, 편도로 비행기표를 구입하면 좀 많이 비쌀 겁니다.
그리고, 12월달이 태국이 더 따듯하기도 하구요. :-)
Nathan1 2007.10.29 15:44  
  답변 감사합니다 ^^

추운 크리스마스를 보내고 싶어서 한국에 있을려고 했더니..제가 가야 하나 보네요 ㅠ____ㅠ

땀 흘리면서 파티 해야 긋네요 ㅎㅎ^^

좋은 하루 보내세요
제목