태국어로 번역 좀 부탁드릴께요 ㅜ_ㅜ

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국어로 번역 좀 부탁드릴께요 ㅜ_ㅜ

참bird 5 1209
가입인사할 때 마지막에 해석 부탁드린건데 kokys 님 놋북에 아직 언어팩이 안깔려서 태국어가 안써진다네요...ㅠ_ㅠ

---> "우린 이제까지 다르게 살아왔고 서로가 달랐지만 이제부턴 우리는 서로 같아. 서로 아껴주고 믿으며 사랑하자 조금만 기다려줘" <--
태국어로 부탁 좀 드릴께요 ^^;

여친한테 태국에서 같이 찍은 사진과 함께 편지 써줄라하는데 이 말만은 태국어로 써서 마음을 전하고 싶어요.. 글솜씨가 부족해서리..좀더 나은 표현 알고 계시면 의역해주셔서 써주셔도 되여..(그럼 더욱 감사감사하죠^^)
번거롭게해서 죄송합니다 부탁드릴께요^^;
5 Comments
사랑의정희 2007.11.09 12:12  
  제어판->언어관리->태국어추가 하면써지는데요.
기본사항입니다. XP는 다됨 다른건 모르겠지만요.
전 혹시나 그거바꾸면 몽땅 태국어로 바뀔까해서
노트북에 테스트중인데요. 몽땅바뀌는건 아니고 자판이랑 기본언어가 태국어로만 되네요. 여친에게 쓰던 노트북하나 줄까했더니 줄려면 태국가서 태국판 윈도 깔아야 할듯합니다.  KOKYS님에게 한번 해보라고 하세요~
락짱 2007.11.09 15:02  
  아마 제어판에 들어가서 언어를 바꾼다고 해서 될게 아닐까 싶은데요..태국어 자판은 일반 영어 자판과는 많이 다르거든여... 만약 자판이 태국어로 써있다면 모를까.... 태국어는 한 자판에 기본적으로 두개정도의 단어?.! 뭐라 설명해야할지..뚜와쑤콧이라고 해야하나? 아무튼 문자를 이루기위한 글짜들이 모든자판에 뻬곡히 들어있다고 할까요? 제일 좋은 방법은 여기 횐님이 태국어 써준 말을 복사해서 옮겨 놓는게 제일 좋은 방법일듯..용~!!!
락짱 2007.11.09 15:03  
  아... 그리고... 요기 전에 횐님들께서 글 올린 중에 좋은 말 많이 있거든요.. 한번 검색해서 필요하신거 보충하시면 될 듯 싶은데요..;;;
kokys 2007.11.09 16:54  
  제가 해봤는데 태국어 추가 하려면 cd가 있어야 한다고 하네요....제가 컴맹인지라...
다른분 혹시 언어팩 파일있으시면 보내주시렵니까...
월야광랑 2007.11.09 23:28  
  태국어 설치할면, 윈도우즈 씨디가 필요합니다. 다른 씨디는 필요없습니다. 보통 윈도우즈를 설치할 때, 그 씨디에 담겨 있는 i386 디렉토리를 하드 디스크로 복사해 놓는데, 안 해 놓으셨나 보군요.
이런 저런 프로그램들 설치할 때마다 윈도우즈 씨디 넣으라고 그럴 겁니다. ^.^
사랑의정희님이 말씀하신대로, 엑스피에서 해주시면 됩니다.
그리고, 키보드는 태국어 키보드를 구하시거나, 아니면 태국어 키보드 스티커를 팝니다. 저 같은 경우에는 스티커를 구해서 붙였습니다. 뭐 한글은 손가락이 기억하고 있으니, 필요없구요. :-)
요즘 태국어를 배우고 있어서, 아직은 일천한 실력이라서 번역까지는 무리입니다. 죄송합니다. ^.^
제목