결혼 비자 발급 저좀 도와주세요

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

결혼 비자 발급 저좀 도와주세요

불의신 4 1197

안녕하세요

저는 23년간 육군 부사관(상사)으로 복무후 건강상 문제로 전역한지 이제 2년 가까이 되어가는 사회 새네기 입니다 

현제는 형님과 사업을 같이 하고 있고 년 소득은 5천만원 정도 되고 조그만 집도 하나 가지고 있습니다

저의 아내로 태국여성과 교제를 하고 있습니다. 1년 되었구요 근데 아내될 사람이 임신 4개월 이랍니다.

아내될 태국여성은 한국에 불법체류한지 1년 4개월 됐구요 

병원 문제도 있고 아기도 이제 나올텐데 뭘 어뗳게 해야 좋을지 몰라서요

일단 여기저기 물어보고 한국에서의 혼인신고부터 하려고 위임장 발급받아 태국으로 보낸상태이고

미혼증명서가 오면 시청에 가서 혼인신고부터 하려고 합니다

전 혼인신고를 하면 의료보험 해택을 받을거라 생각했는데 그게 아니더군요

한국에서의 태국 혼인신고가 가능한가요?

한국에서 태국 혼인신고를 하려면 어떻게 해야하나요

양국 모두 혼인신고를 하고나면 비자 발급을 해야 하는데 어떻게 해야하나요

그래야 외국인 등록증을 만들수 있는거 아닌가요?

외국인 등록증을 만들어야 의료보험 해택도 받을수 있다고 하던데... 

좀 도와주세요 

4 Comments
뽀뽀송 2018.04.30 14:57  
외국인 종합안내센터 전번이 1345 입니다. 담당 공무원 아니면 정확한 답변이 힘들 듯. 센터담당자에게 물어보는 게 정확할 듯 하네요.
울산울주 2018.04.30 22:34  
태국의 미혼증명서는
태국 외교부에서 영문으로 번역.공증해야 합니다

그 미혼증명서와 아내분 여권 갖고
구청에 가시면 바로 혼인신고 됩니다
(한국어로 번역해오라고도 함)

혼인신고하시고 혼인관계증명서 발급받은 후.
산부인과에서 임신진단서 발급받으세요

그 서류만 갖추면 출입국관리소에서
일단 임시 체류비자인 G1 비자 내줍니다

비자 신청시 불법체류 벌금 내야함
벌금이 수백 만원으로 알고있슴

태국내 혼인신고는
대사관 경유해서 태국 가족이 대신 할 수 있어요
어렵지 않으므로 추후 문의하세요

G1 비자는 건강보험이 불가능합니다
정식 결혼비자 F6을 받으면 가능해요

가능하다면
바로 F6 비자 신청을 출입국관리소에 문의하시고
당장 안 된다면 G1 비자라도 신청해야겠죠
불의신 2018.05.01 10:27  
잘 알려주셔서 감사합니다.앞으로 많은 도움 부탁디리겠습니다.
불의신 2018.06.22 16:52  
한국에서의 혼인신고는 되었습니다.
한국에서 태국혼인신고를 하려고 하는데 어떻게 해야하나요?
제목