결혼 후 배우자 비자 관련 문의 드립니다.(태국거주)

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

결혼 후 배우자 비자 관련 문의 드립니다.(태국거주)

김구니 7 2405
현재 태국여자와 결혼하여 태국에 거주하고 있습니다.

한국에서 식 올리고(혼인신고는 안했습니다) 입국한지는 약 1달가량 됐구요.

주위분들로부터 듣자하니 태국여자와 결혼을 했어도 3개월마다 비자클리어 가야한다고

하더라구요.

그런데 정상적으로 사랑을 해서 결혼을 했고 행복하게 태국에서 살고 싶은데

반드시 비자클리어를 가야한다는 말을 들으니까 왠지 제가 여기 태국에서 사랑하는

사람과 사는게 아니라 왠지 불법체류자 같다는 느낌이 들어 서글프더라구요.

지금 와이프 통해서 이민국이나 외무성에 연락을 해서 알아는 보고 있는데요.

제가 또 다른데서(태사랑 이하 각종 사이트) 

부부 합산 소득이 4만밧이 넘으면 뭐 1년에 한 번씩 체크하고 비자클리어 안가도 되는

뭐 그런게 있다고 하던데요..

저희 상황에서 그게 가능한지요?

저는 아직 일을 하지 않고 있구요. 와이프는 4만밧 넘게 벌고 있습니다.

그리고 아직 아이는 없습니다.

정말 비자클리어 이외엔 다른 방법은 없는건가요??

도와주세요ㅠ.ㅠ

7 Comments
할로윈 2010.01.14 21:36  
현재로는  방법이 없구요.  남성분의  직업이 있고, 월 소득  4만밧 이상의 소득을 유지한다면, 배우자 1년 비자  받을수 있다고 합니다...
pancake 2010.01.15 16:06  
엄마곰 2010.01.16 04:44  
40만밧을 은행에 2달이상 예치해서 증빙서류를 제출하는 방법도 있습니다.
제가 볼때는 이 방법이 제일 좋을것 같습니다.
부부합산 4만밧을 증명하려면 세무서에서 발행하는 서류를 제출해야 하는데 자영업자일경우엔 실제소득과 신고소득이 달라서 쉽지가 않을겁니다.
전설속의날으는까칠한닭 2010.01.16 22:43  
90일에 한번씩 비자클리어겸 여행다녀오세요..
태국갈래욧 2010.01.18 23:12  
알아보니 외국인을 위한 vip카드가 있답니다 . 탁신이 만든 .그러면 비자 클리어가 5년

이고 . 스파나 안마 이런거 무료 랍니다.
SunnySunny 2010.01.27 16:17  
그건 뭔가요? 첨 들어보네요.
soso 2010.02.23 16:39  
40만밧이런게 있었네요 이건 은행가서 통장만들고 돈넣어놓으면 되겠네요 ㅎㅎㅎ
제목