태국남자들 바람기에 대해서 문의좀;;

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국남자들 바람기에 대해서 문의좀;;

흰곰이 11 7314
제가 아는 남자애가 있는데(저흰 중국에서 알게됐어요...아직 사귀진 않는...)

그래서 여기도 가입하고...--;

이것저것 읽어봤는데..
태국남자 바람기 많다는 글을 봐서요...
여자가 많고 남자가 적어서 그런풍토인걸로 이해했는데..맞나요?? ㅠㅠ

제가 보기엔 그 친구는 참 보수적인거 같은데 말이죠...(불교신자에요..2달간 승려도됐다던데..)
그아인 태국에서 출라롱콘대학교 나오고 중국에서 석사공부하고 있는데...

공부잘하는거랑 바람기는 상관없는거잖아요..ㅠㅠ..
어느정도인가 싶어서요...ㅠㅠ..

그리고 태국은 한국보다 많이 개방적인가요?
스킨쉽같은거..;;
11 Comments
미키냥 2010.02.13 11:36  
중국에 계시다니 반갑네요. :) 저도 태국사람들을 알고 만난지는 얼마 안되었지만, 댓글을 달께요. 태국 남자들이 일반적으로 바람기가 많다고 해도 사람마다 차이가 있잖아요, 제 주위에 있는 태국오빠들 중에서 딱히 바람기가 있어보이는 사람은 없어요, 제 남친도 마찬가지고요. 성문화는 한국보다 쪼금 더 개방적인 것 같긴 한데 그렇다고 남들 보는 앞에서 막 스킨쉽을 하는 건 아닌거 같구요(중국은 남들이 보는 앞에서 스킨쉽을 하잖아요;) 바람끼는 개인 가치관에 따라 틀린거 같아요. 중국 사람들은 한국사람들이 바람기가 없다고 하던데, 솔직히 한국에도 바람기있는 사람 적지 않잖아요...
흰곰이 2010.02.17 00:18  
리플 감사합니다.일반적으로 바람기가 많다...ㅠㅠ..
태국갈래욧 2010.02.15 00:36  
예.그렇긴하지요 . 하지만 태국에서는 자신이 바람피고있다는것이 또래들 사이에선 자랑이 됩니다. 세컨드가 태국어로 끽 이라고 하는데 나 끽 몇명이다 이런식으로 친구들한테 자랑하지요.그물론 개인차이는 분명히 있습니다.제 말은 그런 분위기가 있으며 판단은 자신이라는 거죠 하지만 눈물 흘린 한국여자들은 많이 있는듯 합니다.(물론 한국남자들 때문에 눈물흘린 태국여자들도 많이 있습니다)
아~그리고 태국남자라면 다 한번씩은 출가를 한답니다. 불교를 믿는다고 해서 보수적인건 아닙니다.스킨쉽 대 놓고 안합니다.둘이 있을땐 몰라도 남들 있을땐 ..대담하게 스킨쉽 하는가 보군요.
흰곰이 2010.02.17 00:20  
리플 감사합니다....
tun 2010.02.16 11:22  
태국남자 바람끼는 저도 친구들한테 귀가 따갑도록 많이 들은 것 같네요. ㅋㅋ 그렇다고 한국남자는 바람 안피나요? ㅋㅋ 비슷해요. 미키냥께서 말씀하시것 처럼 개개인마다 다 다른것 같아요. 참 남친이 2개월동안 승려가 되셨다구요? 음 그거 부모님 특히 어머님을 공경하는 마음에서 승려가 되신거군요. 저희 신랑도 3개월동안 승려 생활을 해야한다며 한다며 아직 못하고 있는데. 어머님이 돌아가실때 극락왕생하라는 의미의 덕업수행이라 해야하나? 그런 의미가 있다고 들었답니다. 효자시네요. ^-^
흰곰이 2010.02.17 00:21  
리플 감사합니다..
재생공장 2010.02.16 14:11  
모든것은 정답이 없다는 전제하에...
태국인들의 바람끼(?)...환경이 제일 큰 요인이기 때문에, 역사니 문화니 이런면으로 접근하면 이해 불가입니다.
위에 tun님 태국 일반인의 단기출가를 말씀하시는데...
부모님 공경하는 측면도 있지만, 대부분 개인의 공덕(소승불교의 측면이 강합니다)과 개인의 신변 정리를 위함이 제일 큰 목적입니다. 예를들어, 대기업 간부들도 뜬금없이 "나 일주일" 출가할게...이러면 한국같으면 "이 자슥 미칬나????"이런 반응이겠지만, 태국에서는 회사 차량으로 원하는 절까지 직접 영접^^까지 해주는 회사도 있습니다. 눈치밥 먹는 일반 회사원들이야 대충 무시하고 살지만, 자영업자들이나 개인 사업하는 사람들은 단기 출가 자주 합니다. 저도 태국 스님께서 단기출가를 한번 해 보지않겠냐? 하면서 본인에게 마음적으로 사업적(? - 단기출가해서 친구를 사귀는 분위기도 됩니다)으로 도움이 된다는 조언을 듣곤 합니다.
제 견해로는 하기 나름입니다.
교육적 수준이 높은 가정일수록 배려가 많지만, 그 배려가 오히려 독이 되는 경우도 있고...
역으로, 순수하다고 말하는 지방분들하고 결혼하신분들은 본인 자신도 거기에 맟춰 순수해져하니 본인이 잘 판단해야 할 것으로 봅니다.
오래전에 태국분들과 결혼하시분들은 대부분 그렇게 행복한 모습을 보지 못하곤 했는데, 요즘 젊은신 분들은 어쩐지...
흰곰이 2010.02.17 00:23  
리플 감사합니다..
맞아요...그아이도 좀 개인주의적인거 같기도해요...;;

근데 왜 배려가 독이 되나요? 궁금하네요...ㅠㅠ..
기뮤 2010.02.17 13:26  
저는 한태커플에 들어와서 글을 읽고 가장 놀랐던 점이 태국남자들이 바람기가 많다는 거예요~그래서 한동안 정말인가 막 남친 의심하면서 질문도 하고 그랬는데~ㅋㅋㅋ 사람마다 틀린것이 정답인거 같아요~ 그리고 그건 그 태국남친과 사귀고 있는 본인이 가장 잘 알지 않을까 생각이 되네요~
스와니 2010.02.17 23:39  
바람끼야 뭐 사람 나름이구요..
저는 첨부터 신랑한테 끽 생기면 애 데리고 한국 들어가버린다고 협박 해놓았구요 ㅎㅎ
본인은 뭐 맨날 집하고 회사만 왔다갔다 하는데 자기가 어찌 끽이 생기겠냐고 하지요
맨날 겜하고 만화책을 끼고 살아서 구박하다가 그래 밖에서 딴짓 하는것 보단 훨씬 낫지 하고 봐주고 살고 있답니다.

스킨쉽은 태국 사람들 태국내에서는 보편적으로 애정 표현 별로 표현 안하는 분위기인데요 외국가면 뭐 거의 외국 문화 따르더군요(?) ㅋㅋㅋㅋ
쨍2 2010.02.18 15:46  
바람끼는 나름 이겠지만 태국이 우리나라보다 성이 개방된 나라라는게 문제죠.
그래고 태국 사람 거이다 절에가서 몇달씩 승려 비슷한 생활 합니다
제목