안녕하세요 혼인신고좀 물어보려고요

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

안녕하세요 혼인신고좀 물어보려고요

마린콥스 5 1378
오랜 연예끝에 다음달에 태국여친과  혼인 신고를 하려고 합니다  여기에 안내 되어있는 글들도 많이 읽어보았는데 조금 했갈리네요 물론 제가 여기저기 알아보려고 노력하면 알수있겠지만 결혼하신 선배님들이 조금 자세히 알려주시면 정말 감사하겠습니다 대사관에 전화해서 물어봤는데 너무 형식적으로만 얘기해서 조금 했갈리네요 선배님들에 혼인신고 노하우좀 알려주시면 감사하겠습니다
5 Comments
왼손구리 2010.04.30 09:06  
자세한 이야기는 이미 수도 없이 올린것 같은데..한번 찾아나 보시고 물어보심이 어떠실지???
마린콥스 2010.04.30 11:15  
한국에 있는 태국대사관에서 태국여친이 한국에 서류를 가지고 있으면 태국으로 가서 혼인신고 안해도 된다고 하던데 ...  이부분에 대해서 아시는 분 계시나요 대사관에서 말하는게 조금 했갈리네요
기뮤 2010.04.30 12:22  
네 한국에 있는 태국대사관에서도 할 수 있다고 하더라구요~태국대사관 홈피에 내용있어요~
잘지내나요 2010.04.30 19:36  
그렇게 할 수 있는데 문제는 원하는 정확한 서류를 다 갖구 계셔야

일처리가 쉽습니다. 왠지 필요할거 같다 하는 서류는 여분으로 준비하셔야

빠르실겁니다.  전 태국에 가서 했는데 체류하면서 하니..비용면에서 부담이 되는건

사실이네요
마린콥스 2010.05.01 02:25  
저도 직장생활 하다보니 몇일만에 혼인신고가 다 될지도 모르고 너무 오래 걸리면 비용면에서도 그렇고 해서요 ^^ 좋은 정보 감사합니다  여친한테 여분으로 준비하라고 해야겠어요 ㅋㅋ 감사합니다
제목