한국에서만 혼인신고해도 비자나오나요

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

한국에서만 혼인신고해도 비자나오나요

프로김 7 1737
태국에서는 혼인신고 아직안하고 한국에서부터 혼인신고를 다음달에 하고 외국인등록증 신청하고 결혼비자 발급받을려고 하는데 태국에서는 안하고 한국에서만해도 비자 나오나요 결혼비자요 1년짜리요
7 Comments
SunnySunny 2010.04.15 14:17  
양국에 모두 혼인신고를 해야만 배우자 비자 1년짜리가 (한국) 나온다고 알고있습니다.
할로윈 2010.04.15 16:59  
제가알기로는 배우자(여성) 분이  한국에 현재 체류상태에서  정상적인 서류를 가추고있다면  한국에서의 혼인신고서류만으로도 비자가 발급되는것으로 알고있읍니다,  여성분의서류는 여권과,  미혼증명서등  한국외무부에서 요구하는 서류를 갇추어야만  혼인신고가 가능합니다,
기뮤 2010.04.19 10:01  
아! 제가 저번주에 출입국사무손가 거기에 전화해서 이거 물어봤었어요!! 양국에 모두 혼인신고해야 한답니다~ 글구 결혼비자 신청해서 나올때까지 4개월이상 걸린다고 하더라구요~참고하세요~
SunnySunny 2010.04.19 16:09  
4개월이나 걸리는지는 지금 처음 알았네요.... 어휴..
프로김 2010.04.19 17:22  
결혼비자는 4개월 안걸립니다 금방 나옵니다 그거는 제가 알고 있거든요 다만 양국에서 혼인신고를 해야만 되는건지 몰라서 글을 쓴것이죠 ㅋㅋ
기뮤 2010.04.22 09:20  
전화했더니 목동에 있는 거기는 그정도 걸린다고 하더라구요~ 그럼 보통 나오는데 얼마나 걸리나요??
지구끝까지 2010.04.26 09:59  
태국에 있는 한국 대사관에서 신청하면 3일 걸리구 그비자 받아 한국 출입국 관리사무소에서 거류비자 즉시발급합니다
제목