한국으로 들어가기...괜찮을까요?

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

한국으로 들어가기...괜찮을까요?

료(Ryo) 5 1688
태국 와이프를 둔 사람입니다.

이번에 한국으로 들어가 혼인신고 하고 결혼비자를 신청할 생각으로

비행기표도 편도로 끊어서 들어갈 생각인데,

인천공항에서 트집을 잡을까 심히 걱정이 됩니다.

태국내에서는 이미 혼인신고는 한 상태입니다.

작년에도 한국에 잠시 여행삼아 들어갈때도 어휴~ 정말 인천공항에서 짜증 지대로 였는데,

우리나라는 왜 이모냥인지 모르겠네요...

5 Comments
지구끝까지 2010.05.05 03:06  
한국태사관에서 비자 받아오시지요 그럼 편안해요
료(Ryo) 2010.05.05 11:50  
한국에 혼인신고가 되어 있지 않으면 결혼비자신청이 태국내 한국대사관에서는 신청이 안된다고 합니다.
할로윈 2010.05.05 17:17  
태국외무성에서  혼인신고서류를  공증받아가시면 문제없읍니다,  (영문번역본)  , 그리고 작년에 한번 한국에 방문기록이있다면  별문제없이 통과 됩니다.윗글에 한국혼인신고를하시려면 제 답글에있는서류준비는  기본이죠 ㅎㅎㅎ
soso 2010.05.11 10:33  
그냥 관광도 요즘은너무많이 와서 괜찮습니다
저는 이런일이 한번도 없었는데요
그래도 불안하시면 a4용지에 컴퓨터로 보증서 형태-형식없이 로 초대자 인적사항과 보증한다고 적고 사인 해서 쥐어주세요
혹 이미그레이션에서 뭐하하면 보여주고 그럼 다통과됩니다
한번 통화되어 문제없으면 앞으로 그런일 없습니다
료(Ryo) 2010.06.03 23:00  
별일없이 잘 들어왔습니다.
제목