태국 애인이 전화를 안해요.

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국 애인이 전화를 안해요.

최선 3 2467
한국에서 저만 전화를 하는데<br />태국에서도 한국에 전화를 걸수잇지 않나요?<br />돈도 얼마 안들지 않나요?<br />전화하기가 어렵나요? 태국에서 한국으로요?<br />모르는건 아닌것 같은데?<br />잠깐이라도 좋아하면 전화할수도 있지 않을<br />가요?<br />알려주세요
3 Comments
낙슥사 2006.09.26 03:51  
  태국사람 생활비나 급여에 비해서 태국 통신비 비싼 편입니다.태국 친구들 중에 전화비 아끼는 애들은 전화를 걸어서 신호만 한두번 울리고는 제가 전화를 받기도 전에 끊습니다.그럼 발신자 번호 남으니깐 제가 무슨 볼일이 있는 가 궁금해서 다시 전화를 합니다. 전화비 아끼는애들은 정말 무자게 아낍니다.선불 카드 500밧 짜리 하나 사면 한국에 1시간 20분 정도 전화를 걸 수 있습니다. 이거 2장 사면 천밧...태국보통 직장녀 한달 급여가 7천에서 만밧선이니깐,태국사람에게 천밧은 한국돈 7~8만원 가치가 있다고 생각하심 됩니다.그러니 국제전화 하기 힘들겠져? 너무 야속하다 생각마시고 아래 어떤분이 글 올리신 것처럼 스카이페나 MSN 메신저 음성통화를 이용해 보세요.
땡모 2006.09.26 12:30  
  저도 낙슥사님 의견에 동의합니다. 한국분에게는 작은 돈이지만, 태국분에게는 큰 돈일 수 있습니다. 사랑하시면 그런점도 이해해 주셔야 할 듯 합니다.
넘이사 2006.09.26 18:04  
  태국은 009로걸면 밤 10시 이후에는 분당 5밧트라 합니다.엄청 싸죠 ㅎㅎㅎ
요즘 태국에도 싼 국제전화 많이 나옵니다.
모르시는 분은 이용하세요.
제목