궁금한것이 있어서요

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

궁금한것이 있어서요

꽝시기 4 1140

안녕하세요 회원님들..
아직 가입자격은 안되지만 .. 좋은 인연들이
주위에 있는터라 언젠간 좋은 소식이 들리지
않을까 합니다..
다름이 아니오라 여쭤볼것이 있어서요...

금년 12월에 태국 친구가 결혼하게 돼서
참석하고자 하는데.. 태국 결혼식도 우리나라
처럼 하나요? 아님 전통적으로?

그리고 그냥 양복 입고 가도 되는거겠죠??

간김에 좋은 인연 있음 소개좀 시켜달라고도
해야 하는데..^^; 여튼 답변 부탁드립니다...

좋은 하루 되세요~

4 Comments
넘이사 2006.09.23 01:23  
  결혼식은 아마 전통혼례를 하겠죠!
불교의식이 강하기 때문에 일반적으로 전통혼례식을 합니다.
하지만 부자들은 서양식으로 하더군요
옷은 양복이 문안할듯....
장금이 2006.09.23 11:34  
  전 한달에 두번꼴로 결혼식에 가는데, 진짜 전통혼례는 한번도 못봤네요.
약식으로 호텔에서 하는것은 보았는데...
옷은 양복입고 가시면 됩니다. 결혼식 가보면 정말 선남선녀들이 많거든요. 잘 차려입으시고 좋은 매너 갖추신다면 좋은 인연이 생길 수도 있겠지요!!
땡모 2006.09.24 17:11  
  저도 진짜 전통혼례는 아직 한 번도 못보았습니다. ^^:: 보고싶어요..
tg659 2006.10.27 05:07  
  전통혼래 하객은 즐겁게지만 당사자는 죽음 입니다 (ㅎㅎ) 새벽부터 밤늣게 까지 하여는 엄청복잡하구 힘들어요 좋은점은 피로연에서 하객들이 부주금 신랑,신부에게 직접 준다는거,,,,,
제목