형님들 질문 있사옵니다.

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

형님들 질문 있사옵니다.

goodtogo 8 1656
국사모랑 상관없는 질문이라 일단 너무 죄송하구요.

제가 집에서 밥을 안해먹다가 이번에 신랑 콜레스테롤 수치가 너무 높게 나와서

이제 집에서 저녁이라도 해볼 생각인데요.

한국가서 밥솥 사오는게 나은가요? 아님 여기도 괜찮은 밥솥 있나요?

제가 회사땜에 아마 밤에 밥을 해놓고 담날 저녘에 먹으려고 생각중인데 그러면

계속해서 밥솥 켜놔야 하잖아요,

ㅋㅋ 밥솥이 그나마 수분을 덜 빠져 나가게 하는것 같아서 ㅋㅋ 밭솥 살까 생각중인데

좋은 의견있으면 좀 가르쳐 주세요~~

아그리고 반찬은 직접 만드세요? 아님 사서 드시는지도 궁금합니다

고추장이랑 된장 이런거 한국에서 공수 받으시는지 아님 여기서 사서쓰시는지...

부탁드립니다 형님들~

ㅋㅋ 밥솥 = 쿠 * 밥솥
8 Comments
스와니 2010.07.16 20:18  
밥솥은 ㅋㅋ가 좋은것 같아요. 저는 한국에서 가져와서 쓰고 있구요. 태국 밥솥은 다 비슷비슷 한거 같은데 저희집에서는 보통 밥을 하고 보온을 안하고 그냥 두더라구요. 그러다가 먹기 좀 전에 보온을 눌러놓고요. 하루종일 보온으로 켜두면 밥이 밥솥에 달라붙고 마르더라구요.
고추장 같은건 한국 다녀올때 항상 챙겨오긴 하는데 다 떨어지면 수쿰윗 한국 슈퍼 가서 사구요 반찬은 제꺼랑 아기꺼는 제가 따로 해서 먹어요. 저희집 매끼 고기 먹고 너무 짜게 먹어서 한두번은 먹겠는데 매일 매일은 못먹겠더라구요...
goodtogo 2010.07.18 01:08  
감사합니다!! ^.^ 저희 콘도에 부엌이 없어서 참 밥해 먹기가 어중간 해요 ㅠ.ㅠ그래두 신랑을 위해서라면 ㅋㅋ 신랑이 자기는 김치만 있어도 밥먹을수 있다네요 김치가 금치인줄도 모르고 ㅋㅋㅋ
폰똑카 2010.07.16 23:24  
마자요 밥솥은 ㅋㅋ가 젤루 좋은거같아요.. 지금 도시바쓰고있는데.. 밥이 금방 마르더라구요
글서 저는 압력솥 젤루 작은거에 밥을하자마자 냉동실에 1인분씩 담아서 얼렸다가 먹을때마다 렌지에 돌려먹어요.. 내맘대로 햇반이다 생각하구요~
쌀은 전에는 일본쌀 사먹다가 너무 묵은쌀만있길래 수린가서 사다먹구요~ 현미랑 찹쌀이랑 섞어서 밥을하면 먹을만 하답니다~
아참, 고추장은 이곳에서 살때 가격비교해보니.. 수쿰빗한국슈퍼보다 로터스가 싸더라구요~^^ 근데 산 된장으로 찌게끓이면 .... 제가 요리를 못해서그런지.. 된장찌게가 아니라..이상한 찌게가 되더라구요~
goodtogo 2010.07.18 01:10  
고맙습니다!! 마침 쌀은 어디서 사야되나 고민하고 있었거든요. 제가 된밥 좋아해서 찹쌀도 사야되는데 이러구 있었어요^.^ 좋은 정보 감사합니다! 형니임~~
삐삐언니얌 2010.07.18 16:28  
한아시아 가시면 수린쌀 파시는 분 계시잖아요
거기서 이것저것 섞어서 사시면 배달도 되니 편할것 같은데요...
저도 한국식 찰진 밥이 먹구 싶네요
goodtogo 2010.07.18 20:01  
전혀 밥을 안해 먹었던 터라 아는게 전혀 없었는데 배달도 된다니 진짜 좋네요!! 빨리 집밥 먹고 싶어요 ㅠ.ㅠ
SunnySunny 2010.07.20 16:31  
전 퇴근이 6시 경인데다 집이 걸어서 1분거리라서.
밥솥은 태국 밥솥. 쌀은 태국 쌀 중에서도 200밧 가량 하는 비싼 쌀 (더 찰집니다) 을 써서 퇴근하고 집에 와서 바로 쌀씻고 밥솥에 올립니다. 그럼 나머지 요리할 동안 벌써 다 되어있습니다. 2인이 드시는 거면 3컵 정도만 씻어 올리면 20분 정도면 밥 바로 되요.

솔직히 엊저녁에 한 밥을 오늘저녁에 먹는다는건 영 아닌 것 같아요 아무리 ㅋㅋ 라고 해도.. 냉동까지 하는건 정말 심하다고 생각해요 ㅜㅜ... 새로 갓 한 밥을 먹어야 제맛이죠..

조금 귀찮더라도 밥은 먹기 직전에 새로 짓고, (먹을만큼만)
밑반찬은 주말에 약간만 시간내서 만들어서 냉장고에 보관해두고,
김치는 한달에 한번 주말 하루 시간내서 만들거나 귀찮으면 사시구요. 한국고춧가루만 집에 있으면 만드는게 더 좋죠.
밥할때 국/찌개거리 하나 쯤 만들어서 김치와 밑반찬이랑 함께 먹으면 뚝딱이예요. 영양가도 높구요 조미료도 안쓸테니 더 몸에 좋구요.
goodtogo 2010.07.21 17:57  
사실 냉동하고 싶어도 냉동실도 없답니다 ~~하하 (웃고있어도~~ 눈물이 난다~~)전기 가스렌지도 사야하는데(아파트에 가스렌지 설치가 안된다네요) 집에서 밥해먹기가 이렇게 힘들 줄 몰랐어요~~ 냉장고도 너무 작고 집수리도 해야되고... 아;;;아니,,,제가 갑자기 신세한탄을 ...;;;;;답변 고맙습니다~~ 좋은하루 되세요~~^^
제목