태국에 가지않고 한국에서 혼인신고했습니다

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국에 가지않고 한국에서 혼인신고했습니다

마린콥스 2 1528
안녕하세요  와이프하고 한국에서 혼인신고 했습니다 제가 일떄문에 바빠서 태국에 들어갈 여건이 안되서 와이프한가 서류를 준비해와 한국에서 혼인신고 했습니다 아직 완벽하게 끝난건 아니지만 그래도 알고계실분들은 잘아시겠지만 혹시 모르시는 분들은 쪽지 주시면 자세히 알려드리겠습니다 물론 게시글에도 많이 올라와있지만 막상 하려면 이래저래 많이 했갈리더군요 제가 국사모에서 눈팅만 하다가 조금이나마 도움이 되고자 합니다 다들 행복하셔요 저는 한국에서 살아갑니다 ㅋㅋ

ps 혹시 색종이님 이글을 읽으신다면 저 강릉에 있는 넘입니다 형님 제 닉네임도 모르다니 ㅋㅋ
     형님 태국폰번호가 없네요 한국폰은 전화 안받으시고 ㅋㅋ 쪽지주셔요
2 Comments
삐삐언니얌 2010.07.06 15:58  
저도 눈팅 족이나 다름 없지만, 모두들 서로서로 정보도 교환하면서 지내요^^
마린콥스 2010.07.06 19:36  
네 감사합니다 ^^ 태국에 가서 혼인신고 하는건 어떤지 몰라도 한국에 서류만 완벽하게 구비해서 오면 더 수월한거 같네요 태국대사관에 태국사람들 취업비자때문에 꽉차있어도 혼인신고 하러 왔다니까 먼저 해주네요 근데 우리옆에서 이혼하러온 한태 커플이 있어서 기분이 묘했습니다
제목