[한국&태국]양국 혼인신고 되있는상태입니다

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

[한국&태국]양국 혼인신고 되있는상태입니다

꿍n팍 2 1530
양국 혼인신고 된상황이며

태국내 한국대사관가서  F2 결혼비자 받으려하는데

진행 상황 절차에 대해 알고싶습니다

아시는분계시면좀 가르쳐주세요

부탁드립니다

-몸도 마음도 건강하세요-
2 Comments
컴제비 2010.11.25 15:12  
음 가장좋은건 대사관으로 문의 하시면 좋기는 해요 친절하게 가르쳐 드리니까요 음 그런데 문제는 저희나라 f2비자 받는게 전하고 틀려졌다는겁니다 전에는 서류 접수하고 문제가 없으면 일주일 정도 뒤에 영사와 면담후 f2비자를 줄지 안줄지 영사가 판단하게되는데 저같은 경우는 9월 달에 받았는데 다행히 별 어려움 없이 받았습니다 영사도 그러더라고 보통 비자 때문에 민원인들하고 많이 다투고 싸우게 되는데 저같은경우는 아이가 있어서 바로 해주더라구요
서류는 대사관 홈페이지에보시면 서류 다있구 다른건 없는데 서류 태국 공증받고 이런게 좀 많이 짜증나실거에요 혼인인증서인가 이것두 공증을 받으셔야 하기때문 에 서류 잘 챙기시기 바랍니다  안그러시면 여러번 왔다갔다 하셔야 하니까요  전에 외무부에서 교육받는데 앞으로 에프2비자는 남자가 문제가 있는지 없는지 확인도 해보고 2시간인가 교육도 받아야 하면 한달동안 생활하면 문제가없는지 숙려 기간이라고 하던가요 그런게 있더라고요 그리고 가족에게 전화해서 일일이 확인두하고요  그리고 와이프가 한국에 몇번 왔다갔다 했는지 부모님들 상견례는 했는지등 많은 어려움이 있을거라 생각합니다 힘드시겠지만 준비 서류는 대사관 홈페이지 보시고 잘 확인해보시고요  시간을 가지시고 태국에 계시다면 태국 영사과에 전화해보시는게 빠르실겁니다  지금은 좀 많이 바뀐걸루 알고 있습니다 2-3달 차이로요 그래서 별 도움이 안될거 같습니다
오팟짜오 2010.12.14 00:02  
태사랑에 찾아보시면 상세하게 도움되는 글 있습니다. 참고하세요.^^*
제목