파타야 현지인이 여권 만들려면 어떻게 해야할까요?

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

파타야 현지인이 여권 만들려면 어떻게 해야할까요?

도루코74 4 1807

이번에 제가 파타야 갔다가 들어올때 태국 여자친구도 데려 들어올려고 합니다.

여자친구가 여권이 없는 상태인데 제가 만들어 놓으라고 하니까 파타야 현지에서는 안되고

방콕에 가야된다고 하는것 같던데..(어썰픈 영어로 대화하는지라 100% 의사소통이 안됩니다.)

파타야에서는 여권 만들수 없는가요?

그리고 여권 만들려면 준비할것들이 무엇이 있는지?

비행기 티켓은 제가 들어갈때 제것 왕복티켓과 들어오는 여자친구것 까지 구해서 들어가야하는지?

아니면 들어가는것 편도만 구하고 들어올때 같이 구해서 와야하는지?

빨리 여자친구 데리고 와야하는데 머리가 아파 죽겠네요.

아시는 분 조언좀 부탁드립니다.

4 Comments
프로선수 2010.10.14 10:07  
파타야시청에서 관리하는걸로 아는데 시청가서 문의해보세요. 부시장은 제가 잘아는데
부시장이 지금 한국에 있네요.
SunnySunny 2010.10.14 11:23  
한국이랑 똑같습니다. 여권만 발급하려면 티켓 구매 미리 하지 않아도 전혀 상관없습니다.
님께서 하려고 하지 마세요 본인에게 직접 발급받으라고 하세요. 완전 쉽습니다.
신분증, 사진, 돈만 준비하면 되는걸로 알고있습니다. 보통 지방에서 신청할 경우 일주일 가량 소요되지만 직접 가면 하루이틀이면 받는다고 들었습니다. (남쪽은 핫야이인가 그런데, 윗쪽은 방콕이겠죠)
스키타는기봉이 2010.10.14 11:50  
파타야엔 없는걸로 알고있습니다
제일 가까운곳은 센탄방나 쇼핑몰 주차장에 딸린 사무실
4층인지 5층인지 에서 만들었던것 같습니다
사진은 필요없고 신분증.수수료 1000밧정도 우표값 50밧정도 받았던것 같습니다
여권은 바로 나오는게 아니고 3일 ~7일 정도 걸리고 집으로 우편발송 해줍니다
태국관공서 아시겠지만 속터집니다. 아침 일찍 가는게 제일 좋습니다
도루코74 2010.10.14 22:07  
답변 감사드립니다. 참고하겠습니다.^^
제목