어제 강릉시 다문화가정 체육대회 갔다왔습니다

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

어제 강릉시 다문화가정 체육대회 갔다왔습니다

마린콥스 0 1374

어제 강릉시에서 통일민족부하고 강릉시가 주최해서 다문화 가정 체육대회를 했습니다
생각 보다 많은 인원이 와서 와이프랑 당황하기도 해습니다  버스 3대로 성산이라는 곳으로 가서
개회식 하고 중국팀 베트남팀 필리핀팀 캄보디아 일본 몽골 태국은 인원이 적어서 한팀으로 태국은 저희 와이프 한명밖에 없습니다 ㅋㅋ 처음 참가하는거 라 낮설고 어색하고 그랬는데 팀별로 게임하고 갔이 점심도 먹고 그러면서 어색함도 사람지고 협동심도 생겨서 적은 인원으로도 팀이 종합2등해서 상품도 많이 받았습니다 (역시 중국분들이 단결력은 대단하더군요 정말 놀랐습니다 ㅋㅋ 필리핀분들은 댄스 타임에 제일 열정적이셨구요 어고고를 연상케 ㅋㅋ 농담입니다) 너무 즐거운 시간이었고 와이프랑 저한테 든든한 백그라운드? 가 생긴것 같다 좋더군요 한국에 계신 한태 커플님들 다들 알고 계실지 모르겠지만 모르시는 분들은 각 시마다 다문화 센터 있으니까 검색하셔서 함 찾아가보셔요 득되는게 많습니다 내년부터는 학자금 전액 지원된다는 말이 나오니까 자녀 키우는데 부담도 덜 할꺼 같네요 ㅋㅋ 다들 행복하셔요 제가 글제주가 없어서 ㅋㅋ

0 Comments
제목