혼인신고 절차 문의좀 하겟습니다.^^

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

혼인신고 절차 문의좀 하겟습니다.^^

homelessjk 5 1458
안녕하세요~~~~ 양가 상견례 다 마치구

5월초에 결혼예정입니다. 예비 와이프는 4월초에 한국에 드러올예정이구요......

알아보니 태국서 혼인신고후에 한국에 와서 절차를 하는게 가장 좋은 방법이지만. 태국 영사관

에서 인터뷰도 해야하고 시간이 적어도 일주일 이상 걸린다구 들어서 제가 휴가를 길게 낼수가

없어서 모든 절차를 한국에서 할려구 합니다. 전에 올드레몬님께서 올려주신 글을 읽어보니....

해당구청 혼인신고=> 번역공증해서 태국 영사관에서 태국측 신고=> 그후 출입국사무소에

거주비자로 거주비자 신청으로 알고 있는데......... 이게 맞는건지 그리구 소요 기간이나 인터뷰

소요 시간정도를 알고싶습니다. 제가 업종상 지방근무를 하구 있어서 서울에 갈때마다 휴가를

내야해서요~~~~ 그리구 한국 입국할때는 걍 3개월자리 관광비자로 양복 뱅기 끊구 올껀데...

돌아가는 뱅기 환불은 가능하겟죠?? 태국서 끊는 티켓은 땡처리나 할인티켓이 아닌 2만밧정도하는

티켓이라 가능할걸로 생각되는데요..... 너무 두서 없이 글써서 죄송합니다.~~~
5 Comments
내가짱 2011.01.30 16:14  
환불가능합니다 그런데 환불금이 절반 뚝 떼서 주는게 아니고 거의 껌값수준일꺼에요 아니면 아예 환불등이 안되는 등급으로 구입한거는 그냥 버려야되고요 근데 걍 편도로 끈으세요 항공사에서 처음엔 안된다고 하다가 계속 달라고 하면 겁을 있는대로 줄꺼에요 그래도 걍 편도 끈으세요 능문에서 쪼금 더 주면되요.
내가짱 2011.01.30 16:17  
한국에서 구비서류 준비해서 싸탄툿까오리가서 바이랍렁쏫 달라고 하시고 까쑤원땅쁘라뗏가서 공증절차해서 티쌈락가서 신고하고 타비얀쏨롯받아서 한국와서 신고하고 엡썽비자달라고 독촉하면 일주일이면 나옵니다. 이상.
homelessjk 2011.01.31 10:44  
네..감사합니다. 근데 혼인신고를 태국서 할수가 없어서 한국서 다 진행할려구요...태국서 서류 띠어와서 한국내 태국 대사관가서 접수할려구요...근데 편도끊어두 한국서 입국이 가능할까요? 사실..입국 거부당할까바.~~~~걱정이 되서요~~
내가짱 2011.01.31 15:32  
한국서 해도 절차는 비숫합니다 다만 서류들이 우편으로 왔다갔다하면 시간이 좀 걸리겠죠 글구 입국 거부...바로 항공사에서 겁주는 멘트입니다. 아마 무순 종이 가져다 주면서 각서까지 쓰라고 할텐데 그 종이 언듯 읽어보면 아마 엉뚱한 문서일꺼에요 당연히 태국어 모를줄 알고 쓰라고 내미는겁니다. 그래도 걍 편도끈으세요 제가여러번 같이 동행하면서 보았는데 출입국사무소에서 거론한적 단 한번도 없었어요 ㅎ
homelessjk 2011.02.07 13:09  
음...근데 제가 한국서 태국 가는게 아니라...여자친구가 서류 다 준비해서 한국 드러오는거거든요.......편도 끊고 태국서 한국 드러오면~~ 인천공항 출입국사무소서 문제 안생길까요?
제목