혹시 아시는분 있으면 답변 좀부탁합니다..가능한게 뭔지..

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

혹시 아시는분 있으면 답변 좀부탁합니다..가능한게 뭔지..

현석 8 1708
안녕하세요?

태국인과 결혼을하면 달라지는게 뭐가 있는지 혹시 아시는분 있을까요?

구체적으로 궁굼한건 태국내에서의 제가 할 수 있는일이 구체적으로 어떤게 있는지요?

그리고 비자문제는 어뗗게 되는지.
8 Comments
SunnySunny 2010.12.10 11:50  
1. 타국인과 결혼한다고 달라지는게 뭐가 있을까요?
2. 본인의 능력에 따라 정해지겠죠.
3. 공지 글을 쭉 읽어보세요.
삐삐언니얌 2010.12.10 13:03  
장점
1. 혼인신고 후에 비자갱신하러 국경까지 가지 않아도 됨. (거주지 관할 기관에서 함)
2. 운전면허증 2번째 교부 받을때 5년짜리 받을수 있음(전 관광비자라 1년짜리로 갱신받음)

태국인과 혼인한 사람에게 주어지는 혜택이 거의 없는것 같던데요.
SunnySunny 2010.12.10 15:50  
2번은 태국인과 결혼하지 않아도 워크퍼밋이 있는 외국인 노동자일 경우 해당됩니다. 태국인 남성과 혼인한 외국인은 그래도 태국인 여성과 혼인한 외국인보다는 조금 더 혜택이 있는 것 같습니다 - 비자와 세금 등의 부분에 있어서요 - 그러나 .. 논O가 결혼한다고 무조건 주어지는 것도 아니고 국적을 바꿀 수 있는 것도 쉬운 것도 아니고 계속 비자런을 하시는 분들도 많고, 결혼 및 출산만으로 한국처럼 많은 혜택을 주는 나라는 아닙니다.
스키타는기봉이 2010.12.10 16:43  
삐삐 언니맘님
1번 사실인가요?  거주지 관할 어디를 말씀하시는지요?
삐삐언니얌 2010.12.10 19:21  
제가 언급한 거주지 관할 기관이라 함은, 방콕에 사시는 분은 방콕 이미그레이션센터에,
마하차이 사시는분, 논타부리, 파타야 이렇게 방콕이외의 지역에 사시는분은 그 지역의 이미그레이션 센터에 90일 레포트하러 간다는 의미입니다.
혼인신고 했으면 더 이상 국경으로 비자 갱신은 안 가도 됩니당
현석 2010.12.10 21:17  
비자런을 안가도 된다니 일다 좋네요..,,,

삐삐언니얌님...또 알려주실건 없나요?

예를들면 식당이나 그런거 아니면 여행사이런거 할때도  워크퍼밋 안만들어도 되나요?

내 이름으로 모든걸 다 할 수 있구요?
SunnySunny 2010.12.11 19:04  
워크퍼밋 있어야 합니다.. 결혼한다고 태국인이 되는 것이 아니니까요..
전설속의날으는까칠한닭 2010.12.19 23:59  
치앙마이에 오래 계셨던 현석님이시네요...

귀화하면 다할수 있어요..

귀화시험 무진장 어렵고...1년에 남한사람은 쿼터제로 약 16~20명 할당받아요..

1년에 1명 패쓰핟기도 어렵네요..

식당/여행사 등등은...워크퍼밋이 있어야하고..

없슴..옆에서 누군가 찌른다면.......빵에가거나 벌금으로 메꿔야함...

3번 걸리면 강제출국당할수도 있슴...
제목