오랫만에 인사드려요~~

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

오랫만에 인사드려요~~

바람별시 6 1257
국사모 회원님들 잘 지내고 계시죠?
저는 한국에 적응하느라 좌충우돌 하는 중이에요. ^^
태국생활 초창기에도 우왕좌왕했었는데.
갑자기 겨울에 한국으로 들어와 사려니 힘들었어요.
이제 봄이 오는 것 같고.
자리도 서서히 잡혀 가는 것 같네요.

여기선 다문화가정에게 한국어를 지도하는 일을 한답니다.
굉장히 힘드네요~~ ^^

한국의 다문화가정의 현실을 보니 참 태국은 천국이었구나 뭐 그런 생각도 들고요~~

중국과 베트남 가정이 가장 많고요, 태국 분도 가끔 있네요.

요즘은 다문화가 대세라서 투자도 많이 하지만, 수박 겉핧기 식이 경우도 많고요.
인식이 많이 좋아지긴 했는데 아직 다문화하면 저소득층 빈곤층이라는 이미지가 많네요.
ㅎㅎㅎ

제 아들도 시험적으로 한국 초등학교에 보냈는데 그럭저럭 지내고 있답니다.
대견하네요~~
태국에 계신 한국 맘들 꼭 국어, 수학 공부 시키세요.

보람있어요.
뭐 한국아이들은 보통 95점 100점이지만...제 아들도 85점 이상 받았답니다.
그저 대견해서 자랑해 봅니다~~

그래도 무리를 해서라도 곧 국제학교로 옮길 생각입니다.
아무래도 아이가 국제학교 분위기를 좋아하네요.
역시 한국 선생님들은 스 파 르 타 를 좋아하시고 무서우시네용~~

암튼...모두모두 행복하시고 좋은 소식만 있으세요~~

또 인사드릴게요~
6 Comments
SunnySunny 2011.03.04 17:41  
한국 국제 학교는 날이갈수록 점점 비싸딘다던데... 아무래도 한국 학교보다는 적응하기 쉽겠지요? ^^ 화이팅입니다!
땡모님도 가족분들도 모두 빨리 한국 날씨에 적응하시기 바라구요, 행복한 한국 생활 되세요~
바람별시 2011.03.04 20:58  
네...서니님도요~~ 태국 가고 싶어요. 마마 똥양꿍 먹으러 ㅎㅎㅎㅎ~~
삐삐언니얌 2011.03.05 11:14  
무진장 추운 겨울에 한국으로 가셔서 적응하느라 힘드셨겠어요^^
그래도 한국에서의 생활이 아이들에게 많은 경험이 될것 같네요...
한국에서도 항상 건강하세요..
tun 2011.03.06 00:36  
땡모님 간만에 뵈니 넘 반갑네용!! >.<  그리고 무엇보다도 아들분이 학교 잘 적응한것 정말 기쁘시겠어요 ^^ 이제 한국은 선선한 봄이 다가오고 있겠네요. 여기 태국은 이제 무시무시한 더위님이 오시고 계세요. 항상 건강하시고 즐거운 하루하루 보내세요.
안녕2 2011.03.08 16:23  
좋은일도 많이하시고 복받을실거에요^^
재생공장 2011.03.09 00:47  
남자 여자를 떠나서 새로운 환경에 적응한다는것은 굉장한 인내와 노력이 필요한데, 아무쪼록 건강하게 잘 적응하셨다니 멀리서나마 성원을 보냅니다.

국어와 수학을 잘 챙기라는 말씀, 현실에서 경험한 충고로 잘 간직하고 나중에 애가 필요한 때 꼭 적용하도록 하겠습니다.

좋은 한국 생활 바라며 가정에 행복과 행운이 항상 함께 하시길....
제목