2월말 여행, 속초가 좋을까요? 아님 경주???

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

2월말 여행, 속초가 좋을까요? 아님 경주???

tirakja 4 1470
2월말에 남친이 오는데요... 고민이예요.
아.. 어디를 데리고 가야하나..

서울에서는 지겹게 있어서.이번에는 서울 말고 여행을 했으면 하는데

경주
ktx 타고 경주 가서 2박 3일 여행,
한국 역사에 관해서는 조금도 모르는데 괜히 시간낭비 돈낭비일까요?ㅠ
봄이라면 벚꽃이라고 있을텐데, 이 애매한 계절에 가서...

속초...
속초가서 가을동화 찍었다는 아바이마을 가고.ㅋ
설악사 케이블카타고, 1박2일로 놀다가
나중에 서울와서 민속촌갔다올까 생각중인데...

속초가 나을까요 아님 경주가 나을까요?

역시, 눈이 조금이라도 있는 속초가 나을까요?
아-고민 중이예요.

경주는 어렸을때 수학여행으로 갔었고, 속초는 가본적도 없어요ㅠ
추천 좀 해주세요!!!제발~
4 Comments
왼손구리 2011.01.31 15:15  
일장일단이 있겠지만...속초가 좋을것 같은데요~ 경주는 따뜻한 봄날에 가면 좋와서~ 아무래도 문화관광지이다 보니..걸어다니거니 이곳저곳을 다녀아 하니까요~ 그런데 2월도 날씨가 추운데...관광을 하시기에는 조금은 무리인듯해요..그대신 속초는 조금 추워도 설악산이 보이는 숙소를 잡으면....날씨가 추워서 밖에 나가지 않아도 눈관광(?)을 할수 있어서 좋구..날씨가 도와주면 케이블카 정도 타는것도 좋와요...
문제는 날씨 입니다..속초나 경주나...날씨가 추우면 아무것도 못하거든요..괜시리 움직였다가 여행온 사람 감기몸살 걸리게 만들기 딱! 좋거든요~
tun 2011.01.31 23:48  
저도 속초요 태국사람들 눈을 좋아하니까요. 경주는 겨울에 가믄 재미없어요. 추운데 석굴암보러 한참 걷다보면 이런... 괜히 데리고 왔나 라는 생각이 든답니다. ㅋㅋ 저는 3월말에 갔었는데도 다들 날씨가 추워서 고생하는 분위기였거든요. 참 기차타고 하는 눈꽃관광열차도 괜찮아요. 정동진에서 해뜨는것도 보고. 아직 있을려나 모르겠네요. 서울 근처 남이섬도 괜찮고.. 스키장여행도 괜찮을꺼예요.
다라미 2011.02.05 19:31  
저두 속초 한표!!! 남친두 1월 엄청 추울때 와가지구 어디 나가지도 못하고 저만 고생시켰어요 ㅠㅠ 우린 여행다운 여행도 못해보구 흑흑, 낙안읍성 데꾸가니까 관심없어하구, 차라리 눈 보여주는게 훨씬 좋을거에요 눈엔 관심 많더라구요 ㅎㅎㅎ 요즘 근데 날씨가 풀려서 눈이 녹진 않을까 우려되네요 ;;;
엄마곰 2011.02.18 18:25  
속초갔다가 설악워터피아 가보세요 괜찮습니다
제목