한국 혼인신고후 태국대사관으로 혼인신고 하러가려고 하는데 궁금한점 질문드립니다.

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

한국 혼인신고후 태국대사관으로 혼인신고 하러가려고 하는데 궁금한점 질문드립니다.

울산달님 1 1481

안녕하세요

선배님들 덕분에 한국구청에서의 혼인신고는 마쳤구요.

이제 임신한 여자친구와 다음주 월요일에 태국대사관가서 혼인신고를 하려고 하는데요.

먼저 여자친구가 준비할 서류를  태국 대사관 홈페이지에서 봤을때, 신분증과 여권은 사본이라고 적혀있는데,가족관계증명서서 와 미혼증명서는 사본인지 원본인지 적혀있질 않네요.

한국 구청에서 혼인신고할때만 원본이 필요한줄 알고 지금은 사본밖에 없거든요.(여자친구는 한국에서 혼인신고 끝나면 자기서류는 다 사본만 있으면 된다 하더라구요..) 

그리고 또 한가지 질문 드리겠습니다.

제가 다음주 월요일 9시에 서울에 도착할꺼 같은데요~ 외무성 인증 받기전에 제서류 영어번역/공증 해주는곳이 외무성 가까이 있나요? 

있다면 그날 바로 번역/공증 받고 외무성 가서 인증받고 대사관 가서 혼인신고 ....이렇게 하루만에 가능할까요?  제가 지역이 울산이라 또 왔다갔다 하기가 힘들어서요..;;;

1 Comments
바람별시 2014.10.21 23:53  
사본을 제출하는데..원본은 항상 그자리에서 보여주고 확인하더라고요..
태국에서는 그러는데...한국의 태국대사관은 잘 모르겠네요..
다른 분들께 답변 패쑤요...
번역/공증은 법무사사무소 같은데서 할 수 있지 않은지요? 울산에서 미리 알아보셔요.
제목