태국어읽을줄아시는분만.. ^^

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국어읽을줄아시는분만.. ^^

190607 7 4133

M: โหล

M: ไงจ๊ะ

M: ไม่ออน skype หรอ

F: oh; i deleted

M: เสียใจ

F: why?

F: but I miss ya

M: หรอ

M: จริงๆ หรอ

F: yes

F: really

F: i realy

F: do

M: จ่ะ

제가 태국어를 전혀 못해서요.. 

남친의대화내용인데.. 영어만 읽을수가있으니.. 뭐가뭔지..
miss ya 이런거도 신경쓰이구요..
단순히 친구끼리의 대화내용인가요?
이 남친의 이성친구는 대화한거 2번봤는데 두번다 대화때마다 miss u 를 쓰네요.
남친은 거기에다간 특별한말 없었구요... 흠
그리고 남친이 밑에 뭐라쓴건지..... ;;
제가 넘 예민한가요? -_-; 사정이있어서그러니 ... 그냥보이는데로 말씀해주시길....
부탁드려요~~

7 Comments
190607 2011.02.12 20:02  
이전에도 이 비슷한 일들이 몇번있었는데 ... 여튼 이리저리 신경쓰이게 해서 제가 한번만 더 이런걸로 날 신경쓰이게하면 끝내자고 말한뒤에 또 보게된건데..
(왜냐면 , 인기많은남친이 왠지 좀 즐기는거같습니다.. 누군가 자길조아하는거에, )
그리고 제가 이렇게 심각한이유는 저희부모님을 뵈러 다음달에 오기로되어있습니다 제 남친이. 결혼하자고 프로포즈 받고있는상태이구요..
근데 이런식으로 하면( 저 둘사이가 100% 친구사이가 아닌..~ ) 소개시켜주기 싫으네요. 조금이라도 다른 꿍꿍이가 있는것이라면 남친이 한국오기전에 당장 끝내고싶네요. 너무 지칩니다.
저 대화도 중요하지만 그냥 뉘앙스라던지 ... 다른분들보기엔 태국여자애가 대화때마다 제남친에게 miss u  하는게 보통인건가요? 
그여자애는 남친에게 여친이있다는걸 알껍니다.. 페북에 같이 여행다닌사진 등등. 공개로올려놨으니까요..
저런 뉘앙스가 정말 친한 친구여서 저럴수도있는건지요. 근데 매번 그러니까 좀 이상하게 느껴지네요...
제가보기엔 친구로써 저런다는게 좀 오버한다고 생각되구요...
대화먼저 거는 사람은 제 남친입니다. -_-
제가 결정을 잘 내릴수 있도록 도와주시길....
tun 2011.02.13 10:48  
남 : 무슨일이야? skpe로그온 안할꺼야?
여:아 지워버렸어
남: 슬프네
여: 왜? 그래도 난 네가 보고싶은걸
남: 그래? 정말정말 그래?
여: 응 정말 정말정말 그래
남: 응

대화내용은 ..... 이런듯합니다.
SunnySunny 2011.02.16 17:46  
툰 님이 한글로 적으신 댓글을 먼저 봤는데 그땐 가슴이 철렁 했거든요 바람피네 하고
그래서 위에 원글을 찬찬히 읽어봤는데, 다시 '에이 머야 별거 아니네' 하고 말았어요.

100% 친구 사이일 수도 있구요, 약간 마음이 있는 경우일 수도 있겠고요, 제가 보기엔 별 관계도 아니고 좋아하는것도 아니고 바람피는건 더 아닌 듯 싶은데. 그냥 말투로 봤을땐요.

글을 쓴 그 말투로만 보고 개인적으로 말씀드릴께요.
남친 말투가 약간 레이디보이 (까터이) 같다고 느꼈구요 -_- .. 그렇지 않으면 장난끼 많은 귀여운 스타일 인것 같다고 생각해요. 그리고 친구라는 분과는 오래된 친구? 라는 느낌입니다.

직접 물어보세요, 이 친구 사진 보여줘 누구야 무슨 사이야 ^^;; 한번에 전부다 파헤쳐버리고 정말 아니면 의심을 떨칠 수 있잖아요. 속앓이 하고 걱정한다고 해결되는것은 없으니까요~
tun 2011.02.16 23:20  
ㅋㅋ 제가 오해가능하게 해석했었나요?  >.<;;  저는 보이는대로 해석했을뿐인데 제가 여자이다보니 그렇게 여자 말투로 해석이 되었나 보네요.
SunnySunny 2011.02.17 18:13  
ㅎㅎ 저도 여자다 보니 여자말투의 귀여운 글을 보고 앗!!! 이랬더라는요 ㅎㅎㅎ
190607 2011.02.18 01:54  
흠.. 아무튼 감사해요 여러분..도와주셔서;;  저도 태국어를 좀 배워야할듯... ; 남친 ..장난끼 정말 많습니다. 글서 인간관계가 좋죠? 사람들이 재밌어하니까.... 암튼,, 요즘에 설레는맘으로 연애 잘 하고있었는데.. 또 한번 뚜둥 ! 하는것인가 ... 걱정이었었는데..
그 친구..오랜친구 맞아요. 저 알기전보다 더 오래전부터 알던사이.. 남친을 믿어야겠죠?
참, sunny 님.. 종종 여기저기 질문에 댓글 친절히 달아주시는거같아서 개인적으로 쪽지 남기려고 시도를 했었는데... 막혀있더군요?!!  ^^;
SunnySunny 2011.02.21 12:50  
헐! 쪽지가 막혀있어요? 이상하네... 그래서 그런가 봐요 요즘 한동안 쪽지를 받아본적이 없네요. ... 요왕님께 함 물어보고 고쳐달라고 할께요 ^^;;
제목