두리안....

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

두리안....

정글 8 1132

두리안 좋아하세요?
태국에 처음에 왔을때 이상한 향기가 두리안이라는것을 알고부터
멀리 했었는데 언젠가 부터 두리안을 먹게 되었습니다.
조금씩 먹다보니 이젠 일반 과일처럼 틈틈이 먹게 되네요.
몇일전에 저녁식사하려고 차이나타운 가는길에 길을 잘못들어서 해메다가
과일가게가 있어 1킬로 60밧짜리 두리안을 사서 먹었는데
지금까지 먹어본것중에 제일 맛이 있었습니다.
그후에 거의 매일 지나가는 길에 그곳에서 두리안을 사먹습니다.

태국에서 살고 계신분이라면 퇴근하는 길에 두리안을 사서 가족들과 함께
저녁시간을 보내보세요. 무척 잼있습니다. ^^

8 Comments
락짱 2008.05.20 13:46  
  두리안 계절이네요...
두리안 많이 먹으면 살져요. 고혈압에도 별로 안좋고..ㅋㅋㅋ적당히 드셔용...
단지는 아닌데. 마무앙...제가 생각할때는 마무앙 과일중에 이 과일을 당해낼수있는 과일이 과연 있을까요??
보관기간따라 맛이 틀리고. 마무앙 종류 별로 맛이 다르고.. 마무앙 만을 오래 두면 약간 딱딱하면 단맛이...흡.^ㅠ^... 마무앙 뿌리여우를 오래 두면 약간 씨면서 달짝지근한 맛..춥... 더 오래두면 입에서 살살 녹는... 생각만해도 정말..흑...
오늘은 마무앙 뿌리여우를 사둬야 겠어요
정글 2008.05.21 00:11  
  두리안 그거 맛들이면 저처럼 중독되고 과일의 왕이라는 말이 실감납니다. 두리안 가게옆에만 지나가도 발걸음이 잠시 멈춰질정도이지요.
전 망고보다는 섬유질도 많이 있고 상큼한 석류(탑팀)가 맛있던데요. 에휴 석류 먹으려면 6개월이상 기다려야 하니.. ㅠ.ㅠ
그나저나 태국에서는 계절별로 과일이 많아서 입이 항상 즐겁습니다.
Nathan1 2008.05.21 15:11  
  음...두리안이 맛있군요!!!

냄새땜에 한번도 못 먹어봤지만 올해 겨울에 태국 가면 꼭 한번 먹어봐야 겠네요^^
예젼에 어떤 쇼프로에서 호랑이 한테 고기랑 두리안 두개를 주니 두리안을 먹던 게 생각 나네요^^
김구니 2008.05.21 22:34  
  두리안 최고~ 첨에 냄새만 잘 견뎌내면 최고~^^
EVA 2008.05.22 01:21  
  첨엔 파파야도 못먹었었는데 지금은 파파야 중독증에 걸려서.... 두리안도 시도해봐야지...햐
경산꼬마 2008.05.22 12:28  
  한국에서는 두리안이 만원이에요...근데 껍질까는게 힘들어서....^^
HENSON 2008.05.24 15:00  
  두리안은 몸을 뜨겁게 만든다고 해서 과일중에 리치랑 같이 드시는게 좋다구 하네요. 제 와이프는 두리안 살찐다고 먹지도 않아요 . 두리안 살때 리치도 꼭 같이 사더라구요. 리치는 몸을 차게 만든다고 해서 같이 드시면 좋다구 하네요
정글 2008.05.27 07:44  
  두리안은 리치가 아니라 망굿(망고스틴)과 궁합이 잘맞는다는데요.
요즘 몰래 두리안 1통씩 먹다 약혼자에게 걸려서 조깅을 평소에 2킬로했던것을 매일 4킬로 뛰어야 합니다. ㅠ.ㅠ 칼로리걱정만 아니면 비싸더라도 매일 먹고싶습니다.
제목