주말에 진짜 태국분이 운영하는 태국식당 갔다 왔습니다

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

주말에 진짜 태국분이 운영하는 태국식당 갔다 왔습니다

마린콥스 10 2371

부천에 있는 태국분이 운영하는 태국식당 갔다왔습니다 가게는 조그만하지만
티비에서 태국 방송이 나오고 있고 태국 향신료 냄새때문에 태국에 와있는 느낌이 나더군요 ㅋㅋ
와이프도 너무 좋아하더라고요 서울에 몇몇 태국식당이 있지만한국인이 운영하는곳이라서 거기는 한국사람 입맞에 맞게 나오는데라서 비싸고 그래서 와이프가 별로 라고 했는데 여기는 진짜 태국식으로 가격도 5천원떄라서 저렴하고 좋더라고요  한국사람들이 와서 먹기보다는 근처 공단에 있는 태국근로자들이 이용하는 곳 같더군요 ㅋㅋ 혹시 부천에 계신 한태 커플있으면 한번 모여서 갔이 가죠 다들 행복하셔요 아 태국 식료품하고 m150 등 기타 음료도 있습니다 두리안도 2만원에 팔고있더군요

10 Comments
컴제비 2011.05.04 10:11  
^^ 부천에도 있군요 안산에는 많이 있던데 부천에서 안산까지 오시는분들 많이 봤는데
마린콥스 2011.05.08 02:35  
안산에 많이 있나 보군요 시간되면 안산에도 한번 가서 비교좀 해봐야겠습니다 ㅋㅋ
헤하히호호 2011.05.09 11:53  
위치좀 정확히 알려주실 수 있을까요?
올드레몬 2011.05.09 18:18  
현지식 (안산의 수왈같은~) 보다는.. 아한타이 (신도림, 여의도등)를 추천합니다. 현지인이 만드는 음식은 좀 더 현지스럽지만? 한국내 재료와 요리전문가의 기술이 좀 떨어져 맛이 덜한듯 합니다. 오히려 한국인이 만들지만 아한타이같은 중고급형 전문 음식점이 더 맛있다고 하네요. 분위기도 좋고 고급스럽죠. 가격도 차이 없는듯 합니다. "아한타이" 인터넷으로 조회해 보세요. 전 아한타이에서 팍치를 두세번 서비스로 작은 종기에 얻어 먹었습니다. 물론 무료.. 한국이라 약하게 넣는것 같구요. 팍팍 넣어달라고 했지만.. 한국산 팍치는 그 향이 많이 부족한듯..
료(Ryo) 2011.06.09 02:25  
딴지글은 아니구요. 사람마다 개인취향일수는 있겠으나,
안산,부천,수원 등 외국인노동자가 많이 밀집해있는 지역의 태국음식점들이 거의 현지 입맛을 내고 있습니다.

저도 여기저기 찾아다니면서 먹어보지만, 영등포-이태원-잠실 등등등....
전혀 현지입맛을 내지못하고 한국인의 입맛으로 원래의 음식맛을 다 변질(?)이 된 상태입니다.
꾸냥하오 2011.05.16 22:48  
쏨땀이나 마마팟키마오탈레(?맞나^^;;)도 파나요?
너무 먹고 싶은데....위치정보 좀 주시겠어요?
쪼~. 2011.05.18 20:37  
안산에 가서 먹어봤는데 낮에 가서 그런가 여자분 혼자 하시던데 정말 서울에서 먹던거랑
달랐어요 태국인이 직접 만들어서 그런지 맛있더라구요
명함 받아왔어요.ㅋㅋ 경기도 안산시 단원구 원곡동 787-15
전화 번호는 031 494 7776  010 2560 6989 
가게 이름이 P,BUY (부어)
바람별시 2011.07.13 21:53  
함 가봐야 겠네요. 감사합니다.
료(Ryo) 2011.07.20 15:44  
부천에 있는 식당주인이 컨깬분이시더군요...
울 와이프가 우돈사람이라 음식이 입맛에 짝짝 맞는다나 모라나...ㅡ.ㅡ;  1주일새 두번이나 댕겨왔어요 ^^
alry 2011.08.17 01:59  
정확한 위치 알려주실수 있을까요?^^
제목