이중국적 애기의 한국 입국과 관련해서 하나만 여쭤봅니다

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

이중국적 애기의 한국 입국과 관련해서 하나만 여쭤봅니다

Chanisa 5 2016
태국에서 태어난 제 아이를 한국으로 데려오려고 하는데 생각보다 문제가 많네요

제 아이는 현재 태국과 한국 이중국적으로 출생신고가 되어 있습니다
근데 출생신고 시에 양국에 서로 다른 이름을 쓰는 바람에 문제가 생겼습니다

태국 이미그레이션에서 태국 여권과 한국 여권상에 다른 이름이 기재되어 있으면
출국 또는 입국 가능여부에 대해 장담을 못한다고 하더군요
그때 그때 도장 찍어주는 사람에 따라 틀리다고 하면서요

이중국적인 애기들을 데리고 한/태국 출입국 해보신 회원 분들의 도움이 필요합니다
어떻게 해야 문제없이 애기가 출입국 할 수 있을까요?

여러 결혼 선배님들의 도움 요청드리고요
좋은 한주 보내세요
5 Comments
chonburi 2011.04.04 12:16  
잘은 모르겠지만, 별 문제가 없을 것 같은데요.
왜냐하면 태국에서 출국하실 때는, 태국여권을 사용하고,
한국에 입국하실 때는 한국여권을 사용하니까요.
그렇지 않나요?
할로윈 2011.04.04 17:24  
툭 떵,,, 맞습니다, 태국에서 출국시 태국여권으로, 한국입국시 한국여권으로, 한국출국시,한국여권, 태국입국시  태국여권으로  하면 전혀 문제없읍니다,( 현재 자녀분이 태국에있으면
태국주재 한국대사관에서  여권을 발급받으면 됨니다)
Chanisa 2011.04.06 13:05  
제 와이프가 태국 공무원한테 문의해본 바로는 여권에 이름이 틀리면 동일 인물인지 확인이 안되기 때문에 문제가 될 수 있다고 했답니다
한국출국/태국입국 시 출국국가를 한국여권을 보고 확인해야 하는데 한국여권과 태국여권의 이름이 틀리기 때문에 도장 찍어주는 사람에 따라서 입국 허용이 결정된다고 하더군요
어쨌든 회원분들께서 문제 없다고 하시니 일단 안심이 되네요 답변 감사드립니다
컴제비 2011.04.06 14:26  
별문제 없습니다 태국에서 출국할때는 태국여권 사용하신다는 윗분들 말씀이 100% 맏구요
여권 이름 틀린거 때문에 출생증명서 복사본을 하나 챙기시면 됩니다  왜냐하면 거기에 부모이름 다 올라가니까요  저두 나올때 걱정 많이했는데 나올때 한국여권 태국여권 2개다 보여주고  별 문제 없습니다 그리고 태국들어갈때 태국들어갈때는 2중국적이지만 자국민인데 문제 없습니다 ^^
바람별시 2011.04.30 08:40  
별 문제 없습니다!!
제목