건강검진(정신질환포함) 가능한곳이요

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

건강검진(정신질환포함) 가능한곳이요

이정홍 1 1518

안녕하세요. 현재 혼인신고를 양국에 다 끝내고, 비자 신청관련하여 준비하고 있습니다.

제가 8월 초에 들어가서 인터뷰를 하고 모든것을 마치려고 하는데, 갑작스럽게 와이프로 부터 건강검진을 받는데

문제가 생겼다고 하네요.

문제는요? 요즘 국제결혼시 건강검진 폼이 바뀐건지, 정신질환관련하여 예전과 다르게 건강검진을 한다고 하네요

방콕의 어떤 병원에 가니 가능은 한데 8월 말에나 가능하며 금액은 한국돈으로 50만원이 소요된다고 했다네요.

혹시 국제결혼을 위한 건강검진이 가능한 곳을 아시는분은 댓글좀 남겨주세요

좀 도와주세요 부탁드립니다.

지역은 콘켄 지역이나 방콕으로요

1 Comments
바람별시 2014.08.18 15:23  
건강 검진이 왜 필요하신거예요?? 요즘은 혼인신고시 건강검진 서류를 제출해야 하나요? 예전에 없던 거라서요...아시는 분들 리플부탁드려요.
그리고 건강검진은...보통..병원에 가시면 다 될거예요....방콕에..사미티벳이나 방콕병원에 가시면 한국 통역분들도 계시고요.
검진비가 50만원인가요? 올해 아이 학교 때문에 종합검진(피까지 뽑아서 검사)해는데..오천밧 미만으로 들었어요..
한번 잘 알아보셔요.
제목