호주에서 혼인신고를 했는데

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

호주에서 혼인신고를 했는데

맘가타슨 3 2087
안녕하세요.
궁금한게 있네요 .
태국도 아니고 호주에서 만나 혼인신고해놓고 3년이 지났네요.. 물론 한국에는 혼인신고했고요.
저만 먼저왔다가 태국인 와이프가 이제 공부를 마치고 한국에 올려는데 한국에서 비자를 얻을려면 어떠케할까요?
여러가지 사정이 있어 태국에서처럼 남편성을 따르고 싶지않아합니다.
경험있으신분의 조언을 구합니다.

감사합니다.  
3 Comments
샤도만세 2011.07.17 09:44  
혼인비자를 말씀하시는거라면 양국 모두 혼인 신고가 되어있어야하고요 양국 모두 되어있다면 태국내 한국대사관에서 비자 신청을 하셔야합니다 인터뷰 날짜에 맞쳐서 남자분께서 태국 가셔서 두분 모두 인터뷰하시고 혼인비자 받으시면되요(한국에서는 혼인 비자 받으실수 없습니다 태국내 한국 대사관에서만 가능합니다)
락쿤 2011.07.20 14:17  
성은 바꾸던지 안바꾸던지 상관은 없습니다. 남편 성을 따라가게 되면 태국에서 무슨 서류를 정리를 해야한다고 하더라구요.
샤도만세 2011.07.22 00:15  
성 바꾸는건 2년 지나고 한국 국적 취득시 변경하는겁니다 그때 바꾸든 안바꾸든 결정하시면 됩니다 지금 비자 받는다고 변경 하는거 아닙니다 지금 걱정하지마세요 ^^
제목