혹시 가다실 이나 서바릭스 예방접종 알고 계신가여?

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

혹시 가다실 이나 서바릭스 예방접종 알고 계신가여?

내가짱 6 2028
태극에서 가다실이나 서바릭스 예방접종하려면 어케해야되여?
대략 비용은여?
아님 한국가서 예방접종하고 와야 되나여?
6 Comments
내가짱 2011.06.28 22:48  
이거 무순 예방접종인지는 아시는 분은 아실꺼에여
그게 모냐고 묻지 마세여 ^^
락쿤 2011.06.29 10:47  
인터넷 검색하니까 우리나라에서 예전에 1회당 10만원~15만원선 이었던거 같은데요.. 4개월에서 6개월 소요되고 3회~4회 정도 맞네요. 태국도 산부인과 같은데 가면 되지 않을까 싶습니다만...와이프한테 물어봐야겟네요... 대부분 가다실이 외적인 효과도 포함되어 있어 평이 좀 더 좋네요
K. Sunny 2011.06.29 12:30  
이런게 있는지 첨 알았네요. 짱짱짱. 가다실이 서바릭스보다 좀 더 많은 종류의 질병을 예방한다네요. 충분히 태국에 있을것 같은데요.
기뮤 2011.07.02 17:44  
안녕하세요~제가 아는거라서 도움이 될까 해서 정말 오랫만에 글을 씁니다.
태국에도 당연히 있습니다. 저는 한국에서 가다실 두번 접종하고 태국에서 마지막꺼 한번 접종했습니다. 가다실과 서바릭스 다 있는데요. 클리닉에도 몇군데 알아봤는데 서바릭스만 있었어요. 아무튼 그래서 종합병원 알아봤었는데..태국에서도 알아주는 비싸고 좋은 사립병원 가격 비쌌던걸로 기억나요. 한국이랑 비슷했던거 같네요. 그런데 국립병원은 한국보다 가격 저렴했습니다. 그냥 똑같은 약 접종이기때문에 저도 그래서 국립병원가서 맞았구요~ 아무튼 태국에도 있으니깐 걱정마세요~~^-^
soso 2011.08.06 23:57  
태국에서 3천밧정도해요 1회에
한국보다 좀 저렴하죠
여기서맞아도 같아요 그리고 태국에는 한국보다 더 다국적제약회사가 많이 들어와서 한국에 없는 약도 많더라구요
내가짱 2011.08.07 14:57  
인터넷 찾아보니 한국에서는 가다실을 더 선호하고 우수하다는 평이 대세인데 태국에서는 의사쌤이 각종 자료들 보여주면서 서바릭스가 더 좋다고 추천하네여ㅎㅎ 국가마다 약효가 다른가??ㅋㅋ암튼 의사쌤하고 약 1시간 넘게 상담해서 서바릭스 한방 쾅
제목