여자친구가 불체자 입니다.

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

여자친구가 불체자 입니다.

김세배 13 7057

한국 공장에서 불법체류로 일하고 있는 태국인여자친구가 있습니다.

진지하게 결혼 생각중입니다.

불법체류 기간은 1년하고도 3개월 정도 된거 같습니다.

여친이 영어를 못하여 한국어로 대화하는데 대화는 문제 없구요.

제 여자친구를 일단 태국으로 자진 귀국 시켜서 결혼 진행 하는게 빠른가요?

아니면 한국에서 진행하는게 빠른지 궁금해서 선배님들에게 문의 해봅니다.

임신상태면 서류가 단축된다고들 하는데..

저는 식 올리기전에 아이를 가지고 싶은 생각이 없어서요.

도움이 좀 필요합니다...

13 Comments
Bukit 2015.07.31 21:18  
결혼을 원하면 여자랑 혼인후 태국으로 가서 사세요, 불법체류는 말그대로 불법입니다
한국법을 어긴거죠. 법에 심판을 받아야겠죠?

미국이였다면 이민국 직원과 경찰이 수갑채워서 끌고 갑니다
재판받고 실형살고 추방이에요, 다신 미국 못들어와요

글고 태국여자랑 결혼.... 잘생각하세요
태국에 숨겨둔 남친이나 남편이 있는지 반드시 확인하세요

한국에서 불체하며 공장에서 일하는 정도라면 태국집도 그지같이 못살텐데...
태국여자랑 결혼할려면 남자가 지참금 준비해야 합니다. 여자 다 책임져야 하고 처가집에 돈도 줘야 하는데, 굳이 왜 태국여자 델고 살려고 하나요?
김세배 2015.07.31 22:08  
bukit 님이 다시는댓글 보면 충고처럼 보이는 악성댓글을 다시는거 같은데.
이런 상황 저런 상황 다 생각후 제가 내린 결정입니다.

너무 극단적인 충고는 하지 마세요.
울산울주 2015.08.02 16:54  
Bukit 이 양반이 좀 꼬아대기는 했어도
일부는 일 리도 있으니 참고하시기 바랍니다

태국에 귀국하면 다시 한국에 입국 힘듭니다.
불체자는 결혼비자 신청도 한동안 유예됩니다

결혼비자 심사도 더 까다롭고
그래서 생이별 중인 사람 많아요

방법은 간단.

한국에 눌러살면서 아기를 속히 낳던가
아니면 태국에 보내놓고 서류수속 기다리든가.
최하 1년이상 떨어져 있어야.
가나다라마법사 2015.08.01 00:03  
굳이 왜 태국여자를 댈꼬산다...;;;
마누라 아프시면 버리실분이네요...;;;
왜 아픈 마누라 댈고살아여 버리면되는데...
이싼 지방 사람을 비유하시는거 같은데요 뭐 말씀하신대로 그런 경우도 많이 있습니다.
하지만 그거 본인이 못견디면 파혼하면 되구요 이혼하면 되구요
그정도는 껌값이지 뭐 하실수도 있고 아니면 잘 조율해서 맞춰 나갈수도 있는거구요
외국인과 결혼하면 불편하고 2세가 받는 사회적 패널티 괴롭고 번거로운게 한두가지가 아닙니다
자본의 합리성만 따르면 절대 국제결혼은 하면안됩니다.
하지만 좋은걸 어떻게해요ㅡㅡ;;;

저는 잘모릅니다만 저도 태국이 좋아 태국을 연간 10회이상 다닙니다
여러 커뮤니티에서 본내용으로 종합하면(정확하지않습니다)
불체자를 면제해주는 기간이 있습니다(본국으로 귀국시)
이때 본국으로 돌아가서 결혼을 하고 그뒤에 그 서류를 바탕으로 결혼 입국비자를 받는게
제가 직접 해본건 아니지만...;;; 주워들은걸로는 가능해보입니다.
하지만 장기간 체류했던 경우가 있으면 결혼비자도 거절되는 경우가 있다고 들었습니다.

이렇게 적긴 했지만 위에 글쓰신 분과 결과적인 생각은 별반 다르지 않습니다.
제 생각엔 조금 부정적 이라는 생각이 듭니다.
적으신 내용의 현제 상황의 구조상 여자가 남자 이용하기 좋은 조건이 성립되어있습니다.
기분나쁘게 듣지마시고 만약 도를 넘는다라는 느낌이 들거나 또는 입국후 좋지 않은 결과에 대해서도 조금은 준비해두심이 좋을것 같습니다.
울산울주 2015.08.02 17:30  
무언가 마음을 정해놓고 방법을 질문 하는데....
부정적으로만 말하면 질문의 의미가 없을 것

불체자 일정기간 후에 한국 재입국하는 것 어려워요

얼마전에도 태국 노동청에서 취업비자 받고 왔어도
과거 불체 전력 때문에 입국 불허 되었습니다

이제 국제결혼은 아주 흔해졌죠
10쌍 중에 2쌍은 외국인 배우자.
앞으로 점점 더 늘어납니다.

특히 한국 여자 외국인 남편 커플...
Bukit 2015.08.01 20:24  
법은 지키라고 있는것입니다. 그래서 법이죠. 당신이 만약 법을 어기면 어떻게 되나요?
처벌을 받습니다. 그게 모든사람들을 위해 만든법이고 우리는 그 규칙을 따라야 합니다
그래서 법은 모두에게 공평하게 적용된다고 하는거죠
법을 어겼으니 당연히 벌을 받아야 겠죠?
태국 여친도 한두살짜리 어린이가 아니니깐 자신이 행동한 책임은 지는게 맞는겁니다

또한 동남아 여자 절대 순진하지 않습니다
이미 동남아에서 많은 경험을 한 회원분들이 고개 끄덕입니다

최소 연예 3년 이상 한다음에 결혼해도 늦지 않아요
제일 좋은법은 태국가서 3년을 동거하는겁니다만 여자친구가 절대 반대할껍니다. 여자친구는 태국에 돌아가기 싫거든요 ㅎㅎ 한국국적이 필요하거든요 ㅋㅋ

동남아 여자들, 돈에 대해 정말 짱구 잘굴립니다. 거짓말 아주 잘합니다
친정을 위해서 수단과 방법을 가리지 않습니다

태국여자들이 외국인 남자와 결혼하는 이유는 제일 큰목적이 '국적' 입니다
한국 국적만 받으면 결혼후 어떻게 변할지 모릅니다

그래서 국제 매매혼 사무실에는 "안도망가요" 라고 현수막까지 걸어놓는겁니다
대부분 동남아 여자들이 결혼후 한국국적을 얻으면 가출하거나 이혼할려고 작정하고 뎀비거든요
목적을 얻었으니 늙다리 남자는 이제 필요가 없는거겠죠 ㅎㅎㅎ

통계청에서 밝힌 국제결혼 이혼율이 79%라고 합니다
10쌍중 8쌍이 이혼한다는거죠
문화차이... 생각보다 엄청나게 큰 충격입니다

태국 여자들도 한국 드라마 많이보고 보는눈이 있어 빅뱅 탑이나 김수현 같은 남자랑 결혼하고 싶어하지 띠동갑 늙다리 남자랑 결혼하고 싶어하지 않습니다. 100% 돈때문에 억지로 혼인하는겁니다

당신에게서 돈이 없어지면 동남아 여자는 반드시 떠납니다. 이럴때는 한국여자보다 더 매정하죠
holder 2015.08.01 22:42  
대충 보기에 님하고 지금 사귀는 태국 여자하고 나이차이가 좀 많을 것으로 보이는데.
태국 여자들도 보통 자신과 나이 비슷한 남자들 좋아합니다.
한국 남자 좋아한다해도 젊은 태국 여자들은 자신과 나이 비슷한 20대나 못해도 30대초반의 남자들을 선호하는 것이고 그 이상이 되면, 다른 목적이 있는 것입니다.
여자들이 남자 좋아하는 타입은 한국여자나 태국 여자나 크게 별반 다를거 없습니다.
님이 정말로 지금 사귀는 여자의 진심을 알고 싶다면 태국가서 최소 1-2년정도 살아보세요.
보통의 경우 6개월만 같이 동거하면서 살아도 본성 드러납니다.
태국가면 님이 아무리 한국에서 온 한국남자라해도 태국에는 님의 여자친구와 비슷한 나이또래의 태국 남자들 널렸습니다.
그리고 태국에서 같이 지내면서도 나이많은 님에게 그 태국여자가 충실하게 한다면 그때에는 결혼에 대한것도 생각해 보시기를 바랍니다.
울산울주 2015.08.02 17:19  
배용준 박수진 커플은?

한국 여자나 태국 여자나 돈 있는 능력남 좋아해요
태국은 나이차에 훨씬 관대하고요

한국 남자들이 태국 여성 한테 반감이 많네요
다들 관계가 원만치 않았나요?
푸른바위 2015.08.03 00:25  
글케여...댓글다신분들 다수가 상당히 안좋은쪽으로
조언을 하시네요...여자분 이 사랑과 또다른 목적을 가지고 있을수 있겠지요...태국에 돌아간다해도 한국 보다는 어려운생활을 할수도있구요...한국에서 안정적인결혼을하여 안정적인 경제생활을 하려는것이구요...
태국으로 갔다가 한국으로 다시온다는것 상당히 어렵읍니다...울산울주님  조언처럼 일을 저질르는수밖에요....몇분의 댓글은 태국여성분들과 안좋았던 과거가 있었던분도  있는것같구요....태국여성들이 다른 동남아 여성들보다  좀  자유스러운것을 찿습니다...
Bukit 2015.08.03 12:21  
싱가포르는 이런점을 막기위해 동남아 외국인 노동자가 임신을 하면 반드시 추방시키고 다시는 싱가포르 입국을 불허하고 있습니다. 6개월마다 임신 테스트를 반드시 해야지 비자가 연장됩니다, 이때 임신 양성이면 이유 불문하고 무조껀 추방입니다

법무부에 항의하여 외국인이 내국인과 같이 살아 임신하면 반드시 추방시키는 조례를 만들어야 겠군요

임신을 악용해서 한국에 남을려는 똥남아 여자들을 사전 차단시켜야 합니다.
바보같은 한국남자들이 이거에 많이 당합니다.

동남아 여자가 국적 때문인것도 모르고 자신을 진짜 좋아해 주는줄 알고, 애낳고 결혼한다고 ;;;; ㅎㅎㅎ 국적 얻으면 바로 가출인데 ㅎㅎㅎ

한국남자들아, 제발 정신좀 차리고 삽시다. 세상에 공짜가 어딨습니까?

국제결혼해서 한국에 거주하는 태국/필리핀/베트남 여자들이 어플돌려서 자국 외노자 남친들 만드는거 모르시나봐요? 김해/천안 공단 외노자애들 대부분이 국제결혼해서 한국에 와있는 동남아 자국 신부 여친 있어요

일요일에 평택만 가봐도 외노자+동남아 신부들 같이 노래방가고 술마시고 모텔가고 장난 아닙니다
울산울주 2015.08.03 12:52  
혹시 님의 아내가 도망갔나요?

무슨 악감정이 있는 듯...
참새하루 2015.08.06 18:23  
일단 헤어지면 앞날을 보장못합니다
가능하면 한국에서 해결하세요

가장 좋은 방법은
이민전문 변호사를 만나서 도움을 구하세요
이런 저런 떠도는 이야기만 믿고
결정하면 후회하십니다

미국도 불체자가 시민권자와 결혼하면
다 애낳고 사는 방법이 있습니다
법이란게 수시로 바뀌고
변호사들이 일반인들이 모르는
좋은 길을 많이 알고있습니다

일단 태국으로 돌아가는 방법은 비추입니다
deemak 2016.06.09 23:31  
오래간만에 들어와서 보니 별 거지같은 놈이 고래고래 떠들고 있구만.
저런 순수성이라고는 1%도 없는 늠은 이런 곳에서 글을 못쓰도록 손목아지를 잘랐음 좋겠습니다.
저늠 다른 곳에서 글 써놓은 거 잠깐 봤는데 여기서 시비, 저기서 시비! 아주 목에 핏대를 올리고 사는 아주 쌍놈 중에 대빵 쌍놈이네요.
순수한 사랑을 하는 것으로 추정되는 분의 댓글에 그지를 왜 대리고 살려고 그려냐는 저런 망할 놈 신고할 곳 없나요? 에라이 평생 숟가락도 못들고 평생 벽에 똥칠이나 하고 살아라!!!!
사람이 살다보면 본의 아니게 법도 어기는거다!
우리 어릴적 아메리칸드림으로 미국 건너가서 불체하며 돈 벌어 집안 살리는 분들 많았다 이늠아!!!
멍청하면 외국나가서 돈 벌라고 해도 못하는게 등신이고 외국나가서 불법이라도 열심히 사는 사람들 욕하지 마라!! 천하에 오지랍은 넓으면서 인정머리라고는 존나리 없는 인간아.
태국인들 정말 순수하고 살려고 열심히 바둥거리는 사람들 정말 많고 그런 사람 잘만 만나면 그것도 복이다 !!
글 쓰신 분 늦었지만 저 늠 말 신경쓰지 마시고 열심히 사시고 잘해결되셨길 바랍니다.
제가 알기로는 일정 금액 내고 조정할 방법이 있는 것으로 알고 있습니다.
이런 곳에서 저런 버러지 같은 늠한테 험한 말 듣지 마시고 관계자 분들에게 직접 상담요청하시기 바랍니다.
제목