서울대 온라인 한국어교원 양성과정..

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

서울대 온라인 한국어교원 양성과정..

K. Sunny 10 3327

예전에 제가 쓴 적이 있었는데...
서울대 온라인 한국어교원 양성과정 4기에 .. 지원했는데..
합격했어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ (저 이제 서울대생임? ㅋㅋ -_-;;)

100% 온라인이라서 태국에서 사는 저에겐 제일 좋은 선택이었고, 게다가 서울대라서 더 기대를 했는데.. 그냥 넣었는데 그냥 붙어버렸어요...

어제 노트 사고..
이제 막 펜도 종류별로 사고 필통도 예쁜걸로 사고싶고..
학교가는 것도 아니고 컴터 앞에서 강좌듣는 건데 ㅋㅋ
마치 대학 신학기 느낌이 드는게... 젊어진 것 같아서 좋네요 .. ^^;;

이 수업을 정상적으로 마치고 실습까지 패스하면..
열공해서 한국에 국가고시 (교원3급자격증) 보러 가야하는데..
그것두 한방에 붙어버리면 좋겠네요.. 욕심쟁이... ㅎㅎ

3급 자격증까지 따고 나면,, 전 태국 (외국 및 한국 전부 가능..) 에서 한국어를 가르칠 자격이 생기게 됩니다.. 히히 ~

앞으로 몇달 안에 서울대 양성과정 5기 또 지원받을 겁니다. 아마 한 4월쯤 받겠죠?
4기 전형료 3만원, 합격하고 나서 내는 수강료 75만원, 책값 (두권) 약 3-4만원. + 실기 비용 따로 (아직모름). 들었구요.
필요 서류는 지원 서류 (기본적인 인적 사항 기재 + 지원 사유 1장 분량으로 기술) 하나, 졸업 증명서 하나 였어요. 아주 간단하죠.
합격에 있어 중요한 것은 지원 이유를 잘 적는 것? 이라고들 하네요.

나중에 준비하려는 분이 계시면 저에게 편하게 질문하세요. 공부 열심히 해둘게요... ㅎㅎ
모두 모두 홧팅요!

10 Comments
diary 2012.01.06 13:18  
와우..축하드립니다. 항상 느끼는거지만, 넘 당차시고, 멋지신거 같아요^^
멀리서 사..모 하고 있습니다. 꼭 만나뵙고 싶은 분이에요. 헤헤!!
그럼 화이팅요!
K. Sunny 2012.01.09 12:50  
OrientalJ 2012.01.06 13:21  
K. Sunny 2012.01.09 13:03  
K. Sunny 2012.01.09 13:06  
OrientalJ 2012.01.12 16:49  
완니런막 2012.01.06 23:36  
K. Sunny 2012.01.09 12:40  
sootudio 2012.01.07 03:41  
K. Sunny 2012.01.09 12:42  
제목