부모님께 인사갈때

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

부모님께 인사갈때

MJJJ 3 2130

태국인 남자친구가 처음으로 저희 부모님께 인사드리러 오거든여 ^^
그런데 태국 문화가 어떤지 잘 몰라서 고민입니다
우리나라는 대부분 과일? 같은 조그만 선물을 사오잖아요
태국은 어떤가요 제가 미리 말해줘야 실수하지 않을까 해서 이렇게 여쭤봅니다 ^^
아 그리고 제가 남자친구 부모님께 인사드리러 갈때는 어떤걸 준비하면 좋을까요
도와주세용 ㅠ ㅠ

3 Comments
레몬맛사탕 2012.07.28 17:05  
예전에 태국에는 한국 홍삼이 유명하대서
친구부모님께 정관장 홍삼 절편을 선물한 적이 있었어요.
근데... 한국돌아와서 친구가 아주 조심스럽게 물어보더군요.
"선물은 너무 고마워,,, 근데 부모님이 이거 어떻게 드셔야 할지 몰라서
곤란해 하셔" 라고 하시더군요 어익후 ㅠㅠㅠㅠㅠ

홍삼은 반대입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
레몬맛사탕 2012.07.28 17:07  
한국 술은 잘 드시더라구요 ^^
매취순에 금들어간거 있는데, 그게 좀 럭셔리해보여서 사들고 갔는데
반응 좋았어요 ^^
K. Sunny 2012.07.31 12:14  
내 부모님을 만나러 오는데, 남친이 태국인이 아니라 한국인이더라도 어떻게 하라는 조언은 당연히 해야겠죠. 어떤걸 좋아하시고, 어떤걸 싫어하시고.. 뭘 사오는게 좋고, , 등등요.
제목