혼인신고 및 비자관련 답변 부탁드려요

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

혼인신고 및 비자관련 답변 부탁드려요

까망이미소 2 1609
일단 여기저기 알아보고 있는 중이긴  합니다만, 그래도 확인차 검토  부탁드립니다 ㅠㅠ

원래 계획은 아내가  관광비자로 한국에  입국하여, 국내에서 양국혼인신고후,추후일정에 맞춰 태국으로 결혼비자를 신청할 계획이었습니다. 허나 입국심사에 걸려 다시 태국으로 되돌아 갔습니다.
여기서부터 꼬이기시작하네요

1. 아내로부터 미혼증명서 및 여권을 우편으로 받아, 증명서를 한글로 번역하여 관할구청에 혼인신고를 함(한국혼인신고)

2. 혼인관계증명서 및 가족관계 증명서를 띠어 영문으로 번역하여 공증을 받음. 공증받은서류를 외교통상부에 가서 확인도장을 받은후 태국대사관에서 이차 확인 도장을 받음

3. 최종 완료된 서류와  함께 비자신청시 필요한 서류 일체를  아내에게 우편으로 보내줌

4. 아내혼자 태국혼인신고 및 혼인비자 접수를 함

5. 인터뷰 날짜에 맞춰 저는 태국으로 출발

이상입니다.제쪽에서 준비하는  것들은 알겠으나  아내쪽서류 및 접수를 잘할수 있을지 걱정입니다. 저도 아는것이 없고

태국내 한국대사관 영사과에 문의해보니  국내혼인신고를 먼저 했을시엔 태국에서 아내혼자 혼인신고및 비자접수가 가능하답니다.
또한 인터뷰후 비자  나오는 시간은 얼마나 걸리나요?
비자받고 나온사람 얘기론 2~3일이면 된다하는데 영사과에선 1~6개월 걸린다는데....

지금 집까지 다정리하고 짐싸서 당연히 들올줄알고 왔는데.. 저랑 말이 좀 안맞는다란 이유로 되돌아 간 상태입니다..일단 한달정도 머무를 집 구해서 기다리고 있는 상태입니다..

아내쪽에서 준비할 서류 및  해야할일을 자세히 알려주심 감사하겠습니다 ㅠㅠ

제가 같이가서 준비하고 따라다니고 하고 싶지만 10일이상 소요되고 일때문에...

부탁드립니다 ㅠㅠ

또한 틀린부분 있음 지적해주세요
2 Comments
꿍n팍 2012.07.14 04:32  
반착 2012.07.16 17:31  
비자1~6개월 걸립니다 .
필요한 서류 주고받을때는 항상 공증받아야 합니다.
제목