혼인비자 제출서류 작성에 관한 질문이요

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

혼인비자 제출서류 작성에 관한 질문이요

lovelyFah 4 1474
안녕하세요 선배님들, 다름이 아니고 다음주에 인터뷰를 위해 다음주에 태국으로 가는

한남 여태 커플입니다.

주태국대사관에서 다운받은 제출서류들중에 궁금한점이 있어서 이렇게 글을올립니다.

- 결혼 인터뷰 준비자료
- 표준 영사 인터뷰 체크 리스트
- visa form
- 혼인 비자 초청장
- 신원 보증서

이것이 제가 받은 목록들인데요 궁금한점은

1. 꼭 자필로 작성해야 하나요? 제가 워낙에 악필이라 영사님께 나쁜인상을 줄수도 있을꺼같아서요.
    컴퓨터로 작성해도 괜찮을까요?

2. 저희 커플이 미국에서 유학생활 중에 만나 4년연애 후에 혼인신고를 하여서,
   국제결혼 안내프로그램을 안받았습니다.
   저 목록중에 혼인비자 초청장과 신원보증서가 그것에 대한 것들인가요?
   만일 맞다면, 저는 작성하지 않아도 되는 서류들인가요?

3. 위와는 관계없는건데, 혹시 선배님들중에 저희와 같이 외국에서 공부하시다 만나신분들중에,
   연애결혼인걸 입증하는데 학교 수료증이 꼭있어야 하나요? 입학허가서로는 불충분하나요?
   와이프는 수료증이 있는데 저는 없어서요, 여권에 있는 출입국기록과 같이 찍었던 사진들로
   입증하는 걸로도 충분한지 해서요, 참고로 와이프는 한국에 2회 왔었고, 저는 태국에 1번갔었구요 물론
   사진들도 다 있구요.

답변좀 부탁드립니다 선배님들
제가 이해력이 조금 달려서 그러니, 조금만 자세하게 말씀해주시면 더더욱 감사하겠습니다.

생각보다 너무 복잡하여 혼인비자 준비하는데 어리버리 헤메는 신입 올림. 
4 Comments
homelessjk 2012.11.12 14:56  
1. 타자로 작성해도 상관없어요....저두 타이밍 쳐서 냈어요
2. 국제결혼 프로그램과 혼인비자초청장이랑 신원보증서는 상관이 없어요~
3. 그정도는 영사재량껏 가능할거라고 생각이 되요... 근데 저는 연애입증하는게 더 귀찮아서
그냥 프로그램 수료 해버렸어요~~~
lovelyFah 2012.11.12 18:26  
일단 답변 너무 감사드리구요. 그럼 2번의 초청장과 신원보증서는 작성하지않아도 되는건가요?
울산울주 2012.11.15 14:36  
대사관 서류 하나라도 빠지면 인터뷰 보류됩니다.
전부 구비해야 함.
lovelyFah 2012.11.30 01:27  
울산울주님 답글을 지금 봤네요!! 답변 감사하구요, 다행히 인터뷰 잘 마치고 혼인비자 곧 픽업하네요.  답변 다시 한번 감사드려요!!^^
제목