태국 혼인신고 시 질문

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국 혼인신고 시 질문

엔진 3 2264
안녕하세요~

지난 몇주 동안 지겹게 비가 내렸는데 오늘은 햇빛이 내려 쬐네요~. 덥지 않아서 좋긴 좋았는데.. ^^

많은 분들이 도움을 주셔서 한국에서 먼저 혼인 신고를 무사히 마쳤습니다.

이제 결혼식과 태국에서의 혼인신고 및 비자 문제가 남았네요..

비자를 받으려면 태국에서 혼인 신고를 해야 되는데 몇가지 헷깔리는게 있어서 문의 드립니다.

1. 제가 준비해야 할 서류는 혼인관계증명서 및 가족관계 증명서를 영문으로 번역 후 공증 후 외교통상부

인증 으로 알고 있는데, 글을 찾아보니 가족관계 증명서는 영문이 필요 없으시다고 하는데 맞나요?

2. 위에서 외교통상부 인증 후 다시 태국대사관에서 인증을 받아야 하는건지 궁금합니다.

태국대사관에서는 필요 하다고 하는데.. 맞는건지 모르겠어요...

3, 사실 이건 제 실수 인데, 와이프가 한국에 들어왔을 때 태국대사관에서 혼인 신고를 끝냈어야 했는데 못하고

돌아갔어요.. 전 태국에 들어가긴 할껀데 결혼식 때문에 들어가는거라 오래 머물지 못합니다.

제가 서류를 보내면 와이프 혼자 태국에서 혼인 신고를 처리할 수 있을까요?? 둘 다 가야 한다고 하는데

시간상 혼인신고, 결혼식, 비자 인터뷰를 한번에 하지는 못 할꺼 같습니다

저처럼 급하게 혼인신고 및 비자 처리하신 분이 계신지... 아니면 좋은 팁을 알려주시면 감사하겠습니다

날씨가 곧 더워질텐데, 그래도 시원한 여름 보내시길 바랍니다

감사합니다~

3 Comments
soso 2013.07.25 19:30  
축하드립니다 전 결혼하고 혼인신고 하는데 분명 제가 다니며 공증받고 다 했는데 왜 기억이 안날까요
내국인보다 100배는 좀 번거롭다는거는 있죠 사랑하니 그때는 그게 번거로운건지 몰랐는데
이혼도 이렇다면 그냥 지금 이쁜 울 와이프랑 평생 행복하게 살랍니다
행복하세요
엔진 2013.07.26 09:29  
감사합니다 ^^
그러게요 , 번거롭다기 보단 명확한 가이드라인이 있다면 힘든 줄 모르고 할텐데
정보가 부족하고 케이스 마다 다르니 그게 젤 어렵네요 ㅎ. 
행복해 보이시니 부럽습니다 .
즐거운 하루 보내세요 ^^
louis6451 2013.08.01 14:04  
월요일날 혼이신고 했어요 한국에서 먼저요  혼인관계증명서랏 가족관계증명서 종로외교부가서 영어번역 공증 받고 4층가서영사공증받고 신랑이랑 태국대사관가서 접수했습니다신랑은 태국에서서류 만들어온 상태이구요  다음주 월요일 서류비받으러  오라고 했는데 다시가보면 알겠죠~
제목