혼인신고요

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

혼인신고요

louis6451 2 1368
안녕하세요 저희는 7년간 연애끝에 이번7월에 결혼하는 한태커플입니다 저는 여자구요 울시랑은 태국남이구요  혼인신고 절차가 너무복잡해  미칠거같네요  그중 혼인신고하게되면 한국에서  관할 동사무소나 구청에서 먼저하나요? 아님 주한태국대사관에서 먼저하나요? 아무리찾아봐도 이런정보는 없어요  ㅠ
2 Comments
울산울주 2013.07.04 22:53  
잘 읽어보면 혼인신고 정보가 이미 많을텐데요,
미칠 거 같다고 하시니까 간략히 알려드립니다.

혼인신고는 한국, 태국 어디서나 먼저 해도 상관없습니다.

지금 한국에 계시면 구청에 가셔서 문의 먼저 하세요.
신랑이 태국에서 준비할 서류를 알려줄 겁니다.

태국서류는 2번의 번역,공증 절차를 거칩니다.
태국어 - 영어 - 한국어

한국에서 혼인신고가 끝나면 그 혼인증명서 다시 번역, 공증후,
태국으로 가지고 와서 태국 구청에 혼인신고 하시면됩니다.

한국내 태국대사관,
태국의 한국대사관등에 문의해도 상세히 알려줍니다.
엔진 2013.07.08 14:16  
이번에 저도 했는데 저도 아직 까지 한국에서만 먼저 해서요, 제가 아는 선에서 말씀드릴게요

한국에서 먼저 하기 위해서는 태국쪽 암퍼에서 미혼증명서를 받으시고 이를 영문으로
번역하시고 공증 받으시면 됩니다. 그리고 이 서류를 한국어로 번역해야 하는데

이때 한국어 번역본은 공증은 필요 없습니다. 단 번역한 사람의 정보(이름 및 연락처 등)을
우리나라 구청에서 필요로 합니다

번역한거 걱정되서 한번 보내달라 했더니 엉망으로 했네요..
전 그래서 제가 영문보고 번역해서 다시 그쪽으로 보내서 그걸로 했습니다

한국에서는 구청에 가셔서 혼인신고서 작성 하시고

준비물은 내 신분증, 배우자 미혼증명서 원본 및 공증본(영문) 그리고 번역본,
배우자 신분증(여권으로 대체가능) , 그리고 증인 2명의 직인 또는 서명이 필요 합니다
제목