드디어 한국으로 돌아갑니다

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

드디어 한국으로 돌아갑니다

엔진 6 1758
안녕하세요

얼마전까지 결혼 준비로 이것저것 물어보고 했던거 같은데 어느덧 다 마치고 와이프와 함께 한국으로 가기위해 공항으로 가는 중이네요 ^^
장인어른이 태워주시는 차를 타고 편하게 이렇게 글을 쓰고 있습니다 ㅎㅎ

정말 여기서 많은 도움을 받았습니다. 선배님들 너무 감사합니다.
저의 경우는 한국 혼인신고 부터 하고 태국 혼인신고는 나중에 하였습니다.
비자는 태국 혼인신고 때 부터 준비 하였구요.
궁금한 점 있으신 분들은 제가 아는 선에서는 다 밀씀드릴테니 말씀주세요 ^^

한국 돌아가면 다시 글 남길께요 ㅎㅎ
6 Comments
louis6451 2013.10.14 18:58  
15일날 비자인터뷰 있어요 저희는  한국여 태국남이구요  주말에 시댁에서 결혼식올리고 오늘 방콕도착해서 쉬는데요 인터뷰후 비자 언제쯤 받으셨나요? 저흰 1일날 방콕와서 19일 한국돌아가는 비행긴데 연장을 해야하나 그것도 걱정이구  제가 임신26주에요  24주에와서 배가 많이불러 여기서 생활이 힘들더라구요ㅠ
엔진 2013.10.15 00:08  
걱정이 많으시겠어요. 그러면 두 분다 한국에서 지내실려고 인터뷰 보시는거죠? 우선 저희 같은 경우는 서류상 문제는 하나도 없어서 잘 넘어갔습니다. 영사님이 주로 보시는 건 한국에서 어떻게 생활 잘 할 수 있느냐는 건데 그 부분을 준비하셔야 할 것 같습니다.
남편분이 한국에서 무엇을 하며 지내야 할지, 외롭거나 문제가 생길수도 있는데 어떡할꺼냐 그런 질문 들이요
그리고 얼마나 서로를 생각하는지에 대해서도 보여달라고 하시더라구요.
그리고 영사님께 19일에 귀국한다고, 산부인과 진료 예약 되어있고 검사가 필요하다고 간절히 말씀 드리면 출국 전 까지 비자 내어 주실꺼에요.
전 인터뷰 볼 때 최대한 긍정적으로 맘 갖고 편안히 보았습니다.  영사님도 너무 잘 해주시니 걱정 너무 많이 하시지 마세요.
louis6451 2013.10.15 09:55  
감사합니다  지금 대사관 갈려구 준비중입니다 저희는 연애만7년했어요 그동안 신랑이 한국어 공부 틈틈히 하고 3개월씩6개월 동안 한국에서 생활했거든요 한국어는 중급정도 읽고쓰기 가능하구요  제가 임신중이여서 직장생활 그만뒀거든요  부모님이 시골에 복숭아 농장 이랑 벼농사를 하세요 아기낳고몸조리 할동안 한국어공부랑 직업훈련학교 에 보낼예정입니다  여기서는 호텔근무 했었는데 한국에선 마땅치 않네요 ㅠ 엔진님도 행복한 신혼 잘보내세요 감사합니다
엔진 2013.10.15 11:46  
좋은 결과 있기를 기원 합니다.
연애 오래 하셨으니 비자 받는데 문제 없으실꺼에요.
제 와이프도 호텔에서 근무했었는데 ㅎㅎ 한국에선 역시 마땅치 않네요.
비자 빨리 받고 한국으로 돌아와서 즐거운 신혼 생활 지내세요 ^^
louis6451 2013.10.15 18:26  
응원해주신덕에 ㅋ 비자 받았습니다 즐거운 분위기에 인터뷰 진행됐고요 저흰7월에 한국에서 결혼식올린후 혼인신고 빨리한게 플러스였어요 그리고 임신한것두ㅋ 우리아기가  효자넹ᆢㅇ 서류상 문제 없었구요 17일날 비자받고 19일날 힌국들어갑니다
엔진 2013.10.15 20:29  
축하드립니다 ㅎㅎ
한국 돌아가셔서 몸조리 잘하셔서 이쁜 아기 낳으세요 ^^

아 그런데 올리신글 비번 걸어 놓으셨는데 이유라도?
제목