어떻게해야하나요 ㅜㅜ

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

어떻게해야하나요 ㅜㅜ

태사랑ㅋ 3 1780

지금 저희커플 힘들어요 ㅠㅠ
소개하자면저희는 중국서 만난 커플이구요, 저는 중국에서 저번학기 졸업하구
이번년도2월 한국학교에서 졸업만 남은 상태입니다. 제 남친은 이번에 졸업했구요,.그래서 지금 남친보러 중국에 와있구요.....ㅠㅠㅠ
남친이 중국에서 일하고싶어서 이력서를 넣구 면접도 보고했지만 .................항상합격은 다른태국
사람이 하네요... 그러다 이제 남친이 졸업두 했구 면접도 떨어지고 하니 태국으로 돌아갑니다.
저는 남친이 중국에서 일하기를 바랬습니다.솔직히 저 중국에서 일하기 싫었지만.. 막상 남친이 태국으로 돌아가며 왠지 만나기가 더 힘들어진다는 생각에 지금은 중국에서 일하고싶습니다.......
어제 서로 이야기하는 중에 자기는 태국에서 일한다구 하네요...전 어떻게해야하야하나요.,..
이친구와는 2년반정도 교제했구요... 항상 스카이프랑 카톡으로 이야기하면서 잘 지냈구, 서로 한태 왔다갔다하며 부모님들두 한번씩 뵙구 잘지냈습니다. ㅜㅜ헤어진다구 생각하니 너무 힘드네요... 그래서 지금 저도 태국 주재원 알아보고 이친구도 한국에서 일구하려고 알아보고있는데... 주재원은 제 전공이랑 너무 거리가 멀구,,, 태국어도 조금은 할줄 알아야한다구하니....지금 바로는 어떻게 할수 없을거 같구... 휴...또 타이항공스튜어디어스도 알아보고있는데 그건 아직 채용이 나오지 않앗구.. 정말 저 어떻게해야하나요ㅜㅜ 이친구도 한국에서 직업을 알아보고있는데 막상 태국인이 하기에는 좋은 일은 많이 없는 것 같네요.. 그리고 이친구는 한국어를 못하구.. 저는 태국어를 못하니 어떻게해야하나요 ㅜㅜㅜ 진짜 저희커플은 답이 없는건가요 ㅜㅜㅜ
아 ... 너무 고민이 많아요 ㅜㅜ 제가 태국에서 할수 있는일이 뭐가 있을까요?
저는 중문과이구요.....영어는 지금 공부중입니다. 어느정도 알아듣지만, 회화는 지금 연습중입니다.ㅜ
아 ㅜㅜ 진짜 어떻게 해야할가요 ㅜㅜㅜ

3 Comments
Aeki 2011.12.28 09:32  
제가 태국사는사람도 아니고해서 큰도움이 되는 답변은 못드리겠지만 ㅠ.ㅠ 최대한 중국이나 태국에서 있는 쪽으로 알아보시는게 좋을것같네요... 남친분이 한국에서 일 구해서 지내시는건 힘들듯합니다; 그리고 태국에서 님이 일을 구하시는방법은... 바로 요 아래 목록에 어떤분이 비슷한고민을 올려놓으셨는데... 거기에 많은분들이 취업에 도움이되는 정보를 올려놓으신것으로 압니다. 참고하시구요...
저두 ^^; 조만간 님과같은 고민에 빠질수 있는 비슷한상황이다보니~ 잘해결되셨으면좋겠네요 ^^ 힘내세요!
색종이 2012.01.01 09:17  
저도 위에분 의견과 비슷한 내용이겠네요... 저도 한태커플로 한국과 태국 어디서 지내면 좋을까 많이 망설이고 고민을 했는데... 결론은 일단 태국에서 자릴 잡으시는게 더 좋을듯 합니다.
그리고 결혼까지 생각하신다면 영어, 중국어.. 다 필요없습니다.. 태국어 필수 입니다.
태국어를 배우실 생각이 없으시다면 국제결혼은 조금 말리고 싶네요.
엄마곰 2012.01.20 14:10  
아직은 젊으시니깐 찾아보면 태국에서 할 일이 많습니다.
단, 열심히 태국어를 배우셔야 합니다.
제목