태국으로 소포

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국으로 소포

기뮤 8 1749
안녕하세요-
눈팅만 하다가 이렇게 첨으로 글을 쓰네요-
원래 태국으로 소포보내는거 얼마나 걸리나요? 라고 여쭈어 볼까 했는데 그냥 보내서 소포보낸 후기를 들려드릴라구요~

방콕에 남친이 있는데 발렌타인데이 맞아서 초콜릿 한 상자를 월요일 오전에 우체국에 가서 보냈습니다. 그런데!!! 어제, 즉 화요일 저녁에 받았다고 연락이 왔네요..-_-;;

정말 바로 옆동네에 소포를 보내도 하루보다 더 걸리는 경우가 많은데..
어떻게 방콕으로 보내는게 하루가 걸릴까요???ㅎㅎㅎ
정말 너무너무 신기했어요!!

그런데, 소포비가 생각보다 비싸더군요..초콜릿이라서 그런지..또 좀 큰 박스 가득채워서..무게가 많이 나갔나봐요.
정작 초콜릿 가격이랑 상자랑 가격이 3만원 넘었는데..소포비가 2만4천원이 나왔답니다..ㅎㅎㅎ

아무튼 혹시나 방콕으로 소포 보내시는 분들에게 조금이나 도움이 되지 않을까 해서 글을 올려요~
감사합니다~

8 Comments
잰잰 2010.02.10 21:23  
님 저도 소포보낼려 하는데욧~ 받는주소랑 이름을 태국말로 프린트해서 보내야하나요?
아님 영문으로 보내야하는건가요? 처음보내는거라 어찌해야될지..요?
빤치탄트라 2010.02.11 19:24  
영문으로 하셔도 잘  갑니다 ^,.^
기뮤 2010.02.12 15:38  
네네 영문으로 보냈어요~~
태국갈래욧 2010.02.12 23:53  
태국어로 하시면 안되지요./..우리 나라 사람들이 알아볼까요~?
tun 2010.02.15 17:22  
태국말로 보내셔도 되요. 다만 국가명을 영어로 타일랜드라고 적으시면 되지요.
하지만 소포보내실때 너무 큰 사이즈로 보내시면 태국에서 소포 받을때 우체국으로 직접찾아가서 받아야 하는 번거로움이 있답니다. 이유는 오토바이에 실을 수 없기 때문이죠. 태국은 우체부아저씨가 오토바이를 타고 배달해 주시거든요. 소포 보내실때 방콕아닌 지방에 계신 분들은 3~4일 걸릴때도 있어요. ^-^
스댕댕 2010.02.27 11:02  
우체국이 더 낳은가 보네요....어제 방콕에 서류하나 보낼일이 있어 UPS로 쐈는데... 28200원 나오던데요 ㅋㅋ 고작 서류한장 ㅡㅡa  담엔 우체국을 이용해봐야겠군요...
TO니 2010.03.10 01:39  
명동 중앙우체국에서.. 2만4천원 에 보냈습니다...
치앙마이인데.. 3일정도 걸린것 같네요... 2번 보냈는데..
2번 모두 2만4천원 나온것 같네요....  규격대비 /배송기간 대비  가격이 다른것 같습니다.
TO니 2010.03.10 01:39  
영업이 끝난후에도  심야시간이 있으니 이용에 참조하시면 좋겠네요.
제목